Tanta sofferenza e cuore Pistoia, ma la Reyer è più cinica

REYER VENEZIA-GTG PISTOIA 66-63

Una partita che sembrava chiusa a favore dei padroni di casa, ma il cuore di Pistoia riapre i conti e sfiora il colpaccio esterno. Ci pensa Dulkys a risollevare i lagunari dal baratro e mette la firma sulla sesta vittoria in sette partite, riportando Venezia in vetta alla classifica (in coabitazione con Reggio Emilia).

Dulkys, il salvatore di Venezia

Apre le danze una bomba di Jeff Viggiano, ormai l’idolo di casa, ma Pistoia si tiene a contatto e dopo tre minuti prova a mettere la freccia e a portarsi sul +3 (8-11). Il sopracitato Viggiano e Peric ribaltano lo svantaggio, ma la tripla di Filloy fissa il + 4 (14-18), replica anche Williams, mentre Goss e Ruzzier allo scadere chiudono sul 20-21 dopo dieci minuti. Nel secondo periodo la Reyer parte aggressiva e i 16 punti della coppia Peric-Dulkys si rivelano fondamentali per allargare la forbici. I lagunari volano sul +8 all’intervallo (39-31). Di ritorno dalla pausa lunga, Viggiano porta gli orogranata sulla doppia cifra (41-31). 10-0 di parziale firmato da Stone e Venezia piazza una seria ipoteca sulla partita (49-31), ci pensa Hall a spezzare il break, ma la Reyer pare dare una pista ai toscani, apparsi confusionari. Nella seconda parte del quarto Pistoia tenta una reazione, segnando undici punti consecutivi (49-42). I tiri liberi permettono agli ospiti di restare vicini e chiudono il terzo periodo sotto di sei lunghezze (51-45). Ortner e Ceron ridanno ossigeno ai veneti e la Reyer torna sul +10 (55-45). Sembra finita, ma gli ospiti sfoderano tutto il loro cuore e riescono a portarsi sul +3 ad un minuto e mezzo dalla sirena finale (58-61), gelando il Taliercio. Sul punto di crollare, sale in cattedra Dulkys che firma una tripla pesantissima, mentre i tiri liberi di Viggiano e Peric consegnano la sesta vittoria a Venezia, dopo aver rischiato di gettare tutto alle ortiche.

MVP: Statisticamente parlando, la corona spetterebbe a Stone, ma noi preferiamo premiare il lituano Dulkys, autore di cinque triple, di cui una fondamentale nell’ultimo minuto. Chiude con 15 a referto.

Venezia: Viggiano 11, Dulkys 15, Stone 10, Peric 12, Ress 0, Goss 6, Moore 0, Trevisan 0, Ceron 4, Ruzzier 4, Ortner 4.