TBL, ventisettesima giornata: pausa per Efes e Fenerbahce, ne approfitta il Pinar. Importanti vittorie per Eskisehir e Trabzonspor

Estero Home

Ventisettesima giornata di TBL che vede posticipate le partite del Fenerbahce contro il Torku Konyaspor e dell’Efes contro il Darussafaka per l’impegno della coppa europea. Nelle restanti partite vittoria convincente del Pinar sul Galatasaray, che raggiunge così il terzo posto, mentre sconfitta amara per il Besiktas ai supplementari contro l’Eskisehir. Bene anche il Banvit e il Trabzonspor: sconfitte pesanti per Kolejliler e Tofas che adesso sono ultimi in classifica.

Bobby Dixon

Il Pinar Karsiyaka approfitta della “sosta” dell’Efes e la scavalca raggiungendo il terzo posto dopo una vittoria sofferta contro il Galatasaray. Nei primi minuti iniziali la partita è piuttosto equilibrata, con il Pinar che riesce però a guadagnare qualche punto di distacco grazie alle triple di Bobby Dixon (22 punti, 7 rimbalzi e 5 assist tirando 6/10 dall’arco). Nella ripresa i padroni di casa costruiscono un parziale di 8-2 e si riportano in vantaggio con la copiata Zoran Erceg – Kerem Gonlum (17 punti e 5 rimbalzi con 4/7 da tre il primo e 12 punti e 10 rimbalzi il secondo), ma nel quarto quarto la squadra ospite, nonostante un pessimo 39% dal campo riesce con due triple di Jon Diebler a riportarsi avanti e chiudere il punteggio sul 70-75 anche merito di un jumper di Dixon.

Andrija Stipanovic

Missione compiuta per l’Eskisehir che batte il Besiktas con il punteggio di 82-81 dopo un tempo supplementare e aggancia in classifica il Tofas e il Kolejliler. Il primo tempo è un vero disastro per i padroni di casa, con Ryan Broekhoff (18 punti e 9 rimbalzi) che porta i suoi al massimo vantaggio sul +11 alla pausa lunga. Nella ripresa scende in campo un solo giocatore: Marcus Haislip. Sotto canestro diventa incontrastabile e nel finale di partita anche Jerome Randle realizza tre punti fondamentali per portare la partita all’overtime. Sono cinque minuti molto equilibrati ma Haislip chiude una prestazione sontuosa da 30 punti e 12 rimbalzi,tirando in maniera perfetto (12/14) dal campo e appoggia il layup della vittoria. Vince e convince anche il Trabzonspor che adesso lotta per un posto ai playoff dopo la vittoria contro il Kolejliler: dopo dieci minuti di gioco la partita è già archiviata con Andrija Stipanovic (23 punti, 6 rimbalzi e 7 assist) assoluto dominatore della gara. I padroni di casa riescono a recuperare qualche punto e riportarsi sul -5 grazie alle prodezze di Kalin Lucas (22 punti) e Clay Tucker (18 punti, 5 rimbalzi e 6 assist), ma in un attimo il Trabzonspor costruisce un parziale di 2-11 e la partita si chiude in anticipo.

Sam Young, ex NBA

Il Banvitspor si conferma il suo posto per i playoff con la vittoria casalinga contro il Turk Telekom: parziale decisivo negli ultimi dieci minuti con EJ Rowland (16 punti, 6 rimbalzi e 4 assist) e Chuck Davis (16 punti) decisivi. Decisiva la lotta a rimbalzo vinta dai padroni di casa per 36-28. Ancora una volta esce sconfitto il Tofas che ora rischia la retrocessione: vince l’Istanbul BSB di Damir Markota (21 punti) per 85-78 dopo una partita combattuta. Lance Harris ha provato a riportare in gara i suoi ma il secondo quarto (25-13) è stato fatale per gli ospiti. Brutta sconfitta anche per il Gaziantep che ora vede compromessa la qualificazione alla post-season dopo aver perso per 76-70 sul campo dell’Usak Sportif. Partita equilibrata che arriva punto a punto fino a 5 minuti dalla fine, quando Sam Young, ex Caserta, (20 punti e 5 rimbalzi) decide di chiudere la partita.