Reggio Calabria prova il colpaccio ma Tortona tiene imbattuto il fortino casalingo

BERTRAM TORTONA – METEXTRA REGGIO CALABRIA 80-72
(17-13; 20-15; 21-12; 9-27; 13-5)

Bertram Tortona soffre ma vince la rocambolesca gara contro la Viola Reggio Calabria, che dopo tre periodi sofferti ha ripreso la gara sino all’overtime. Nulla ha potuto poi contro i locali nella frazione supplementare

Primo quarto aperto, con entrambe le squadre che si scrutano come due pugili. Sorpassi e controsorpassi per sei minuti circa, poi sono i padroni di casa a passare avanti con forza, puntando sulle marcature di Stefanelli e col solo Passera ad opporsi (17-13). Tortona continua sull’onda dell’entusiasmo e vola sul +13 con Sorakas e Mei; Rossato interrompe il break, Roberts e Pacher si fanno sentire ma la vetta è ancora lontana e gli ospiti riescono a solo a evitare la doppia cifra di svantaggio (37-28).
Al ritorno in campo Reggio Calabria non riesce ancora a imbroccare la via del canestro, mentre Derthona prosegue a vele spiegate verso il +19, arrivato dopo un’ottima prova offensiva corale. I calabresi sbagliano tanto, riescono a segnare ma non danno ancora la svolta giusta alla gara, trovandosi pericolosamente sotto (58-40). L’ultimo quarto potrebbe essere una passerella per la compagine piemontese, eppure è il momento d’oro della Viola, che riesce nel colpo di coda tanto agognato: Roberts, Pacher e Benvenuti sfruttano il “quarto d’ora granata” da tre minuti, riaprendo una gara in maniera incredibile. Sopra solo di 7 dopo il break di 0-11 Tortona non ha forze per chiuderla. Sorakas interrompe ma Reggio è intenta a strappare due pesanti punti; Chris è “on fire” e ribalta il risultato a favore degli ospiti, Johnson risponde, ma ancora Pacher pareggia e porta la gara all’overtime (67-67).
Sul mini-parziale supplementare le forze dei calabresi iniziano a mancare; la stoccata della Derthona, dopo l’assenza nell’ultimo quarto, arriva ora. Sorakas e Spanghero segnano per il +8, Passera accorcia ma a chiuderla è Johnson, che con la tripla spezza le gambe degli avversari. La sirena arriva sul +8 Bertram, a conclusione di una partita assolutamente rocambolesca (80-72).

Bertram Tortona: Spanghero 24, Garri 8, Johnson 13, Sorokas 17, Radonjic 0, Mei 6, Stefanelli 9, Meluzzi 3, Quaglia 0, Divac 0, Apuzzo 0
Metextra Reggio Calabria: Roberts 26, Pacher 14, Benvenuti 15, Caroti 0, Agustin 5, Passera 7, Rossato 4, Baldasarre 1, Agbogan 0, Taflai NE, Marino NE