Jefferson e Renzi trascinano Trapani nel quarto quarto, niente da fare per Tortona

Bertram Tortona – Lighthouse Trapani 73-83

(17-17; 12-15; 25-24; 19-27)

Una Lighhouse Trapani corsara conquista la vittoria in casa della Bertram Tortona, a cui non bastano le prestazioni di Johnson e Sorokas (18 punti a  testa).

L’inizio della gara è segnato dalla sfida tra Ganeto e Johnson: la guardia americana prova a portare avanti Tortona nei primi minuti segnando cinque punti consecutivi, ma l’ala biancorossa risponde colpo su colpo. Il primo quarto procede senza tanti sussulti:  le squadre che si rincorrono sul punto a punto e dopo 10 minuti il tabellone segna 17-17. Nella seconda frazione di gioco, Sorokas porta in vantaggio Tortona, ma la coppia Jefferson-Ganeto impedisce ai padroni di casa di prendere il largo: è proprio una tripla di Jefferson a siglare il 29-32 in favore degli ospiti all’intervallo. Al rientro in campo dopo la pausa, Trapani cavalca l’onda positiva del secondo quarto e prende il controllo, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio. Tortona risponde con Sorokas e Meluzzi e, nonostante la precisione balistica degli ospiti, riesce a risalire la china al termine del terzo quarto, 54-56. Nel periodo decisivo Tortona tiene testa ai biancorossi nei primi minuti, sostenuta dai canestri di Stefanelli e Meluzzi. La Lighthouse, però, ne ha di più: negli ultimi minuti, gli uomini di coach Ducarello prendono il largo sotto la guida della coppia Renzi-Jefferson, senza più guardarsi indietro. Al PalaOltrepò finisce 73-83.

Tortona: Spanghero 7, Johnson 18, Radonjic 5, Sorokas 18, Garri 9, Stefanelli 7, Meluzzi 9.

Trapani: Bossi 2, Renzi 14, Viglianisi 8, Perry 11, Jefferson 30, Simic 3, Spizzichini 2, Ganeto 13.