Trento è scatenata: con Capo d’Orlando arriva la nona vittoria stagionale

Josh Owens
Dolomiti Energia Trento-Upea Capo d’Orlando 90-73

Nell’anticipo del sabato va di scena il match tra le due neopromosse, la Dolomiti Energia Trento e l’Upea Capo d’Orlando. I padroni di casa, la settimana scorsa hanno consolidato la sesta posizione in classifica, ottenendo anche la certezza di giocare le Final 8; a loro volta invece i siciliani con 5 vittorie all’attivo, sono in piena lotta per non retrocedere.

Mitchell e Owens portano Trento sul 7-2, ma Freeman prima e Hunt poi, firmano la mini rimonta siciliana e impattano a quota 10. Negli ultimi minuti del quarto le due squadre giocano la partita sul punto a punto e Pascolo da una parte e Archie dall’altra mantengono il match su alti livelli. Al 10′ l’Orlandina è avanti 23-24.

All'Orlandina non bastano i 19 punti di Hunt.
All’Orlandina non bastano i 19 punti di Hunt.

I primi 2′ del quarto seguono il copione del primo , ma poi sono i ragazzi di coach Griccioli a provare a prendere in mano le redini del match e trascinati da Archie e Freeman volano sul +9 (27-36). Baldi Rossi e Owens sbloccano l’attacco trentino, ma inizialmente gli ospiti sembrano amministrare il vantaggio (35-43). Gli ultimi 2′ del primo tempo però sorridono a Mitchell e compagni che vanno al riposo solo sul -4 (43-47).

Nella ripresa Trento pareggia subito a quota 47 e con un canestro di Owens riesce anche a trovare il vantaggio (52-50). Dopo il libero di Henry che vale il -1, i padroni di casa realizzano un parziale di 13-0 che vale il +14 (65-51). Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e Trento chiude il terzo periodo saldamente avanti (68-54).

Henry e Soragna provano a riportare in partita l’Orlandina, ma Mitchell e Owens rispediscono indietro ogni tentativo di rimonta ospite. Trento batte Capo d’Orlando 90-73.

MVP: Josh Owens. Per l’ala americana ennesima doppia doppia stagionale (20+10) e tanta solidità sotto canestro.

Dolomiti Energia Trento: Sanders 7, Spanghero 10, Baldi Rossi 3, Owens 20, Flaccadori 5, Grant 2, Pascolo 15, Armwood 2, Mitchell 19, Forray 7

Rimbalzi: 47 (Owens 10)
Assist: 12 (Pascolo 4)
T2: 26/49; T3: 9/22; TL: 11/16

Upea Capo d’Orlando: Hunt 19, Basile 3, Archie 19, Freeman 10, Cochran 3, Henry 14, Karavdic NE, Bianconi NE, Soragna 5, Cordara NE

Rimbalzi: 31 (Hunt 9)
Assist: 18 (Freeman e Basile 5)
T2: 20/40; T3: 9/25; TL: 6/11