Lituania troppo forte, Ucraina demolita nella ripresa

Nazionali

Ucraina-Lituania 62-94

fiba.basketball

Avvio scoppiettante della Lituania, che sull’asse KalnietisMotiejunas si porta subito sul 2-9 costringendo Murzin al timeout; il minuto di sospensione sembra ridare cinismo e gioco alla formazione ucraina, ma è un fuoco di paglia: prima la tripla di Kalnietis del 8-16 rimette i baltici in controllo del match, poi Valanciunas comincia a fare la voce grossa su ambo i canestri. L’Ucraina è incapace di creare buoni attacchi e subendo l’impatto dei lunghi in difesa, risultando totalmente alla mercè dei suoi avversari che infilano pure il 10-27 con il tiro at the buzzer di Kuzminskas. Pustovyi ad inizio secondo quarto prova a ridare fiducia ed energie ai suoi: la formazione di Adomaitis comincia ad andare in confusione contro i lunghi avversari, che fanno buona guardia sotto le plance contro il movimento di palla lituano, e guidata dal centrone dell’Obradoiro, l’Ucraina torna a contatto sul 24-29. Dal timeout lituano, tocca a Kalnietis rilanciare la squadra, segnando e mettendo in ritmo i compagni per il nuovo +10: gli avversari perdono ritmo in attacco e Juskevicius allo scadere chiude il primo tempo con la tripla del 30-44.

Al rientro in campo, i baltici non rischiano nulla, rispondendo colpo su colpo ai canestri ucraini: ancora una volta Valanciunas allunga il vantaggio lituano mostrando i muscoli sotto i tabelloni, ma è la difesa di squadra che consente a Kuzminskas di firmare il 34-55 che costringe Murzin al timeout. Tuttavia è Gecevicius, che a suon di triple affonda gli avversari, che arrivano alla fine della terza frazione sotto 47-72. L’ultimo periodo è puro garbage time per i lituani che vincono agevolmente per 62-94.

(10-27; 20-17; 17-28; 15-22)

Ucraina: Pustozvonov 5, Kolchenko 2, Lukashov 3, Otverchenko 3, Lypovyy 4, Korniyenko 4, Bobrov 5, Zaytsev, Pustovyi 29, Koniev 2, Mishula 4

Lituania: Kalnietis 10, Juskevicius 6, Maciulis 7, Gecevicius 11, Valanciunas 22, Kuzminskas 17, Motiejunas 7, Milaknis 3, Bendzius 5, Grigonis, Gudaitis 6, Ulanovas

IMMAGINI: credits to fiba.basketball