Un Kirk disumano trascina Pistoia alla vittoria su una spenta Brindisi

– Enel Brindisi

(23-15; 39-43; 59-60; 85-78)

Parte bene Brindisi con 5 punti di Kadji (3-8). Si scatena sin da subito Kirk che segna due triple e successivamente realizza da sotto con fallo aggiuntivo (11-13). Brindisi soffre sotto canestro e patisce uno Knowles ispirato che porta Pistoia avanti (18-15). Brindisi non segna più ed un parziale di 12 a 0 permette a Pistoia di chiudere il primo quarto sul 23 a 15.

Pioggia di triple in avvio di secondo quarto, quella di Knowles porta Pistoia sul 29 a 23. Si sveglia Banks che da solo apre un break e riporta Brindisi in vantaggio (33-35). Segnano Moore da una parte, Gagic dall’altra ed il quarto si chiude con una tripla di Cournooh che fissa il punteggio sul 39 a 43.

Parte forte Pistoia in avvio di ripresa con Antonutti e Filloy sugli scudi (52-47). Brindisi in bambola e ancora Knowles la punisce (59-53). I biancazzurri hanno un sussulto e realizzano 7 punti in meno di un minuto con Reynolds e Cournooh. Si chiude il terzo quarto  sul 59-60.

Ritorna Kirk in campo e prosegue il suo show personale con una tripla ed una schiacciata in alley-oop su alzata di Moore (69-64). Ancora una tripla di un immenso Kirk porta Pistoia sul +9 (79-70). Brindisi non demorde e torna sorprendentemente sotto grazie a Kadji e Banks (79-78), ma non è serata per gli uomini di Bucchi ed un contro-break di Pistoia fissa il punteggio finale sull’ 85 a 78.

Grande prova di Pistoia che ha cavalcato la serata memorabile di Kirk ed ha trovato in Knowles, Moore ed Antonutti grandi interpreti. Pistoia potrà togliersi delle soddisfazioni in questa stagione.

Brindisi molto incostante, è apparsa molto indietro nell’esecuzione dei giochi e sulle gambe in difesa. Preoccupa la situazione sotto canestro dove Gagic e Milosevic non sembrano al momento affidabili. Molto bene invece Reynolds e Kadji, bene Harris e Cournooh.

Pistoia: Knowles 20, Blackshear 3, Antonutti 14, Kirk 20, Severini, Lombardi, Filloy 10, Moore 13, Czyz 5, Mastellari

TL: 15/23              T/2: 17/30             T/3: 12/27

Rimbalzi: 30 (Kirk 10)

Assist: 22 (Moore 10)

Brindisi: Banks 15, Reynolds 12, Scott 5, Cournooh 13, Harris 14, Milosevic, Gagic 5, Zerini, Kadji 14

TL: 11/13              T/2: 20/42             T/3: 9/22

Rimbalzi: 36 (Kadji 7)

Assist: 11 ( Reynolds 7)