Un Pullen stratosferico annienta una Virtus mai in partita

Jacob Pullen, MVP del match

Enel Brindisi-Virtus Acea Roma 84-54

Brindisi si presenta a questa partita fresca di quattro vittorie nelle ultime cinque partite e il quinto posto in classifica. Roma, invece, arriva da due sconfitte consecutive e con la voglia di avvicinare quell’ottavo posto che significa Final8.

Primo quarto fatto di parziali. Parte forte Brindisi che con Pullen e Mays e un sonoro dominio a rimbalzo dopo 7′ vola subito sul 20-0. Coach Dalmonte chiama timeout e De Zeeuw, dopo quasi 8′ realizza il primo canestro del match (20-3). Tre punti di Jones e tre liberi di Stipcevic chiudono il quarto sul 20-9.

Nel secondo periodo Zerini sblocca nuovamente l’attacco brindisino, ma Bobby Jones con 4 punti consecutivi porta Roma sul -10 (23-13). I ragazzi di coach Dalmonte abbassano nuovamente le percentuali al tiro e precipitano sul -18 (32-14). Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e Mays da una parte e il solito Stipcevic dall’altra regalano spettacolo ai tifosi del PalaPentassuglia. Al 20′ Brindisi è avanti 45-24.

De Zeeuw con 8 punti e 9 rimbalzi è il giocatore più positivo di una Virtus Roma disastrosa.

I primi minuti del terzo quarto sono tutti di marca brindisina e i ragazzi di coach Bucchi volano sul 51-26. Ejim e Gibson sono gli unici terminali offensivi dei capitolini, ma Brindisi con Mays e Pullen conserva saldamente il vantaggio chiudendo la terza frazione sul 61-39.

L’ultimo quarto è una mera formalità, ma nonostante ciò gli allenatori non danno spazio alle seconde linee. Brindisi, con un super Pullen aumenta il vantaggio e vince per 84-54.

MVP: Jacob Pullen. L’ex giocatore del Barcelona realizza 25 punti e 5 assist, risultando uno dei giocatori più positivi del match. Da segnalare anche il 17+11 di James Mays.

Enel Brindisi: Cournooh 0, Mays 17, Pullen 25, Denmon 10, James 9, Turner 2, Harper 9, Bulleri 5, Di Salvatore NE, Zerini 3, Calò NE, Eric Michael 4

Rimbalzi: 52 (James 15)
Assist: 18 (James e Pullen 5)
T2: 20/34; T3: 10/30; TL: 14/22

Virtus Roma: Gibson 14, De Zeeuw 8, Ejim 6, Jones 11, Stipcevic 6, Morgan 0, Sandri 0, D’Ercole 6, Kuschev NE, Reali NE, Triche 3, Pullazi NE

Rimbalzi: 29 (De Zeeuw 9)
Assist: 4 (D’Ercole 3)