Varese non si ferma più, annichilita anche Pistoia

maynor-varese

Giorgio Tesi Group Pistoia – Openjobmetis Varese 87-103

(14-26, 21-32, 23-24, 29-21)

Varese centra il quarto successo consecutivo e con un paio di vittorie in più sarebbe in piena corsa Playoffs. La squadra di Attilio Caja si conferma in formissima, battendo a domicilio nettamente Pistoia, che invece spera ancora nella post-season, consapevole che la partita decisiva verrà giocata settimana prossima al Forum di Milano.

rautins-varese
Rautins, uno dei migliori in campo

Pistoia parte con Hall, Williams, Brown, Milbourne ed Easley, gli ospiti rispondono con Maynor, Rautins, Okoye, Kangur e Jefferson. La partenza di Varese, che si porta subito sullo 0-9, fa capire immediatamente quale sarà l’andazzo del match. La Openjobmetis sfrutta al meglio il momento di Johandre Jefferson, che segna 11 dei primi 16 punti di squadra, al fianco del centro ex Mantova si erge Andy Rautins, unico altro giocatore varesino a segnare nei primi 8′ di gioco. Il primo quarto si chiude con un significativo 14-26 per Varese grazie agli 11 punti a testa della coppia sopracitata. Nel secondo periodo la sostanza non cambia: gli ospiti incrementano il proprio vantaggio sfruttando il contributo di Eric Maynor, mentre il -5 di inizio frazione per Pistoia è solo un’illusione. Una schiacciata di Jefferson permette a Varese di tornare a +8, con il primo tempo chiuso da un parziale di 3-11 e tre triple da parte di Maynor che valgono il 35-58.

Varese continua a macinare canestri anche nel terzo quarto, aggrappandosi ad uno scatenato Maynor che segna altre due triple consecutive. Daniele Cinciarini si iscrive alla partita con un personalissimo parziale di 8-0 che cambia poco la sostanza: gli ospiti infatti rispondono con un altro break di 0-10 in cui è compresa l’ennesimo centro da tre punti di Maynor, che firma il massimo vantaggio sul +30 (49-79). Pistoia rientra leggermente nell’ultimo minuto della terza frazione e al 30′ il risultato è di 56-79. L’ultimo quarto, che è una pura formalità, vede Yakhouba Diawara aumentare le proprie cifre, mentre la Giorgio Tesi riesce relativamente a riavvicinarsi fino al -19 firmato da CJ Williams. Varese supera i 100 punti, che è l’unica informazione rilevante degli ultimi 10′ minuti di gioco: il risultato finale è 87-103.

Giorgio Tesi Pistoia: Amoroso 9, Williams 18, Hall 18, Milbourne 12, Filloy 19, Cinciarini 8, Moretti NE, Brown 3, Easley, Severini NE, Magro, Bianchi NE.

Rimbalzi: 32 (Amoroso e Filloy 6)
Assist: 20 (Filloy 6)