Vittoria in rimonta per il Maccabi contro Valencia

VALENCIA BASKET-MACCABI FOX TEL AVIV 82-85

(19-18, 19-15, 23-25, 21-27)

Partenza a mille del Maccabi che si porta avanti subito 0-8, grazie anche a 6 punti di Elijah Bryant. Gli ospiti mantengono il controllo della partita, quando mancano 3′ allo scadere del quarto raggiungono anche il +10 con la tripla a segno di Avdija (6-16). Si accendono però gli spagnoli, che da lì in poi costruiscono un parziale da 13-2 che permette loro di chiudere la prima frazione in vantaggio 19-18. A inizio secondo quarto, il Maccabi prova a rimettere il naso avanti con una tripla che regala il 21-24. Situazione che dura poco: nei due minuti successivi il Valencia, grazie a Ndour, torna avanti 32-26. Un vantaggio che resta sostanzialmente invariato per tutto il resto del tempo. A metà gara il tabellone recita 38-33.

La musica non cambia con il terzo quarto. Il Valencia è straripante e si porta al nuovo massimo vantaggio della gara: +13 sul 48-35. Il Maccabi deve lavorare in difesa per recuperare la gara e comincia così una lenta ma efficace rimonta. Protagonista è soprattutto Wilbekin. Sua la tripla che porta la squadra sotto la doppia cifra (50-43) e quella del -4 (57-53). L’ultimo quarto vedrà le squadre cominciare con appena tre punti a separarle sul 61-58. Il Maccabi continua la striscia positiva e trova subito la tripla del sorpasso con Dorsey. Fanno seguito una lunga serie di sorpassi e controsorpassi delle due compagini. Sul finale il Maccabi sembra trovare lo strappo decisivo sul 77-81 con il tiro dalla lunga di Dorsey, a cui però risponde subito Dubljevic con una tripla. Il Maccabi però risponde nuovamente e va avanti 80-84 (ancora una tripla di Dorsey). Colom ha poi l’occasione di rispondere nuovamente da dietro l’arco, ma sbaglia. Il Valencia ricorre al fallo sistematico: in lunetta Dorsey per un 1/2. Si corre subito in attacco: Abalde segna e subisce fallo quando mancano 4” allo scadere (82-85). Sbaglia il libero nella speranza di un rimbalzo amico, ma la palla viene agguantata da Angelo Caloiaro. Maccabi vittorioso a Valencia oer 82-85.

Valencia: Dubljevic 19, Ndour 12, Labeirye 11

Maccabi: Wilbekin 20, Dorsey 19, Hunter 12