Torino spreca un vantaggio di 21 punti, Sassari sbanca il PalaRuffini

Auxilium Fiat Torino-Dinamo Banco di Sardegna Sassari 79-87

(19-14; 30-18; 14-27; 16-28)

Assenze

Torino deve fare a meno di Washington e Wright, mentre Sassari patisce ancora l’assenza di Trevor Lacey.

Sassari arriva a questa partita da 4 vittorie consecutive, ottenute contro Cremona, Brindisi, Trento e Capo d’Orlando, mentre Torino si goca le ultime chance di playoff dopo aver subito 4 sconfitte nelle ultime 5 partite.

Fiat Torino: Poeta, Harvey, Okeke, Wilson, White
Dinamo Sassari: Bell, D’Ercole, Sacchetti, Lighty, Lydeka

Il canestro di Lydeka regala a Sassari il primo vantaggio del match, ma è DJ White l’autentico protagonista dei primi minuti di gioco e realizza 8 punti in 5′. Okeke porta la Fiat sul +6 (12-6), Lydeka e Sacchetti provano a tenere la Dinamo in partita, ma i padroni di casa sono più precisi al tiro e il sorprendente Okeke firma il canestro del 19-10. Stipcević è l’unico terminale offensivo della Dinamo e il primo quarto termina 19-14 in favore dei piemontesi.

Nel secondo quarto la musica non cambia ed è sempre l’Auxilium ad avere in mano il pallino del match e trascinata dal duo Alibegović-Poeta, anche complice un fallo antisportivo fischiato a Lawal, trova la doppia cifra di vantaggio: 33-21.
Due triple di Carter riportano Sassari a -6 costringendo coach Vitucci a chiamare timeout. All’uscita dal minuto di sospensione le triple di Alibegović e Mazzola valgono il nuovo +12 Torino, che poi con White e Okeke incrementa ulteriormente il proprio vantaggio: 46-29. Sassari non riesce a trovare il fondo della retina e negli ultimi minuti del quarto i sardi trovano punti dai soli Lighty e Lawal: 49-32 al 20′.

Al ritorno dagli spogliatoi Torino, trascinata da Wilson trova il +21 (55-34), ma Sassari tenta una timida rimonta e con la tripla di Bell si porta sul -15 (57-42). Torino non riesce a segnare con la facilità dei primi due quarti e la Dinamo ne approfitta creando un parziale di 4-14 che vale il -5 (61-56). Hollins ridà fiato ai padroni di casa, ma i canestri di Lighty e Sacchetti permettono a Sassari di chiudere il terzo quarto sotto di soli 4 punti: 63-59.

Nel quarto periodo la Dinamo con Stipcević e Bell trova il vantaggio dopo quasi 30′ (63-65, grazie a un parziale totale di 8-31). Poeta impatta a quota 65, ma sono sempre gli ospiti ad avere in mano il pallino del match e grazie a uno scatenato Lawal che segna 7 punti in 1′, i ragazzi di coach Pasquini volano sul +8 (69-77 al 37′). Negli ultimi tre minuti Wilson prova a prendersi sulle spalle l’attacco torinese e la tripla dell’ala di Mliwaukee vale il -2 (79-81). Bell porta Sassari sul +4, White sbaglia il tiro del -2 e dalla lunetta, Stipcević prima e Lawal poi, sono freddissimi e la Dinamo sbanca il PalaRuffini: 79-87 il risultato finale.

Fiat Torino: Jamil Wilson, 20 punti (9/14 al tiro), 4 falli fatti e 14 di valutazione in 25′; DJ White, 18 punti, 10 rimbalzi, 4 falli subiti, 23 di valutazione in 33′.
Dinamo Sassari: Gani Lawal, 17 punti (7/8 al tiro), 6 rimbalzi e 21 di valutazione.

Peggiori in campo

Fiat Torino: Valerio Mazzola, 3 punti (1/7 al tiro), 3 rimbalzi, 1 palla persa, 2 rimbalzi, -2 di valutazione
Dinamo Sassari: Giacomo Devecchi, 0 punti, 1 assist, 1 rimbalzo in 12′ e 2 di valutazione

Auxilium Fiat Torino: Mazzola 3, Okeke 6, White 18, Poeta 8, Alibegović 11, Vitale NE, Wilson 20, Hollins 3, Cuccarolo NE, Harvey 8, Parente 2, Crespi NE

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Lighty 7, Carter 11, Sacchetti 6, Devecchi 0, Bell 15, Monaldi NE, Savanović 12, D’Ercole 0, Lawal 17, Lydeka 9, Stipcević 10, Ebeling NE