Varese sparisce nel terzo quarto e perde il primo match point contro l’Antwerp

Coppe Europee Europe Cup Home

Antwerp Giants – Openjobmetis Varese 93-82

(21-24; 25-18; 26-12; 21-28)

Brutta partita per gli uomini di coach Moretti, che perdono il vantaggio accumulato dopo aver vinto gara 1 contro l’Antwerp Giants e sprecano il primo match point per approdare alle semifinali dell’Europe Cup. Tra una settimana gara 3 a Varese.

wayns vareseGrazie ad un ottimo avvio di partita Varese, guidata da Christopher Wright, si porta subito in vantaggio con un parziale di 0-8 in meno di due minuti. I Giants rientrati dal timeout provano subito a rifarsi sotto con la tripla di Kwame Vaughn, a cui però rispondono prima Maalik Wayns e poi Rihards Kuksiks: in difesa l’Openjobmetis riesce a bloccare l’attacco belga, ma nella metà campo offensiva perde troppi palloni e l’Antwerb realizza 9 punti in contropiede e si porta in vantaggio sul +3 con il canestro dall’arco di Yoeri Schoepen. Varese scivola sul -7 dopo il canestro Kevin Langford, ma grazie a 7 punti consecutivi di Wayns chiude sul 46-42 all’intervallo.

Nel terzo quarto Varese prova a rimontare gli avversari con una difesa a zona 2-3 ma in attacco le palle perse aumentano e dopo aver toccato il -2 con una tripla di Kristjan Kangur, i Giants liberano dall’arco Carleton Scott che riporta i suoi in vantaggio di 8 lunghezze. In attacco l’Openjobmetis non segna per quasi 5 minuti di gioco e uno scatenato Scott regala il +15 ai suoi. Brandon Davies è costretto ad uscire per problemi di falli e sotto canestro Luca Campani soffre troppo contro i lunghi avversari: Wright e Kuksuks provano a rimettere in pista Varese, ma Schoepen rispedisce la squadra lombarda sul -19 e i canestri nel finale di Giancarlo Ferrero servono solo a rendere meno pesante la sconfitta.

Antwerp Giants: Waldow 9, Smith 3, McKinney 11, Mwema 2, Schoepen 15, Vaughn 16, Marchant 12, Scott 11, Langford 14,.

T2 22/44 (50%) T3 8/28 (28.6%) TL 13/17 (76.5%)
Rimbalzi: 34 (Waldow 8)
Assist: 18 (Vaughn e Marchant 5)

Openjobmetis Varese: Davies 12, Wayns 20, Varanauskas 3, Campani 4, Cavaliero 3, Kangur 5, Rossi 2, Ferrero 6, Kuksiks 11, Wright 16, Pietrini NE.

T2 23/44 (52.3%) T3 8/18 (44%) TL 22/27 (81.5%)
Rimbalzi: 41 (Davies 12)
Assist:11 (Wayns 4)