Un Sanders straripante trascina Casale alla vittoria contro Siena

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – SOUNDREEF SIENA 76-66

(21-22; 21-18; 17-13; 17-13)

Siena si spegne nel secondo tempo, e la Novipiù si aggiudica l’esordio in campionato davanti al proprio pubblico del PalaFerraris, trascinata da un Sanders da 30 punti assoluto dominatore del match. Tra le fila degli ospiti da rimarcare la prestazione di Ebanks, i cui 23 punti a referto non bastano per la vittoria.

Sono gli italiani i protagonisti dell’avvio di partita, con Tomassini e Martinoni a trovare il canestro per i piemontesi, ma dall’altra parte è Lestini con 4 punti di fila a dare il +5 alla Mens Sana con 4′ da giocare nel primo quarto. Siena commette troppi falli e manda spesso la Novipiù in lunetta, così anche Blizzard e Sanders “sporcano” il proprio tabellino ed entrano in partita. Il canestro di Turner vale il 19-22 alla prima sirena. La tripla di Tomassini permette a Casale di impattare sul 24 pari, Ebanks con 4 punti consecutivi costringe Ramondino al time out al 13′. Dopo la sospensione inizia il Sanders show (8 punti nel quarto) che propizia il parziale di 6-0 con cui i monferrini si portano in vantaggio, e consente ai suoi di chiudere all’intervallo lungo sul 42-40. Al ritorno in campo le mani dei protagonisti sono decisamente fredde, Siena segna solo 5 punti nei primi 6′ (tripla di Lestini), così la Novipiù riesce ad allungare con Sanders (10 punti in 6′) e Blizzard dall’arco, mentre per gli ospiti ancora punti da un ottimo Vildera, e da Turner. Al 30′ il tabellone segna 59-53. Severini risponde a Ebanks, la tripla di Simonovic ricuce fino al -3 con 6′ da giocare, ma due canestri di Tomassini e la tripla di Blizzard spengono le speranze dei toscani con un parziale di 9-0. Ebanks segna ancora 6 punti, ma è troppo tardi: Casale si aggiudica la partita col punteggio di 76-66.

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Martinoni 12; Sanders 30; Tomassini 11; Cattapan 0; Bellan 0; Blizzard 15; Severini 6; Denegri 2; Valentini ne; Nicora ne; Ielmini ne; Banchetto ne. Coach: Ramondino

SOUNDREEF SIENA: Turner 10; Ebanks 23; Lestini 6; Vildera 10; Simonovic 9; Saccaggi 0; Sandri 2; Casella 2; Borsato 4; Masciarelli ne; Cepic ne; Ceccarelli ne. Coach: Griccioli