Non sbaglia il Khimki: successo casalingo contro la Stella Rossa

KHIMKI MOSCA – STELLA ROSSA BELGRADO 85-78

(20-28; 23-16; 21-11; 21-23)

Successo prezioso per il Khimki Mosca che grazie alla sua stelle sue stelle, Shved e Anderson, ha la meglio contro la Stella Rossa Belgrado. Per i serbi da dimenticare il black out offensivo di inizio terzo periodo, risultato poi decisivo nello sviluppo finale della gara.

Parte bene la Stella Rossa che va sul 7-2 con un ispiratissimo James Feldeine. Il Khimki reagisce subito impattando a metà frazione sul 9-9. L’aggressività serba fa la differenza nei 10’ iniziali con Antic e compagni che scappano sul +10 chiudendo il quarto sul +8, 28-20Shved e Markovic provano a dare la scossa ai russi che si riavvicinano sul -5, 30-25, prima di scivolare nuovamente sul -8 grazie alla solita precisione serba al tiro. Tripla di Markovic e bella giocata sull’asse Shved-Zubkov e padroni di casa ad un possesso di svantaggio, 30-33. Due triple dell’ex della gara, Charles Jenkins, e perfetta parità a Mosca, 38-38. Primi 20’ che vanno in archivio sul 44-43 per la Stella Rossa.

Mini break Khimki in avvio di terzo periodo con i padroni di casa che, grazie ad Anderson e Shved, trovano il massimo vantaggio: +6, 54-48. I serbi vivono il primo passaggio a vuoto della gara, scivolando sul -12 e con l’attacco russo che riesce a trovare con continuità la via del canestro. 5’ alla penultima sirena, 60-48. Fine terza frazione, 64-55. Pronti via e l’ultimo quarto si apre con 4 punti in fila di Jovanovic che portano i serbi sul -5, 64-59. I padroni di casa rispondo con Thomas che con due canestri consecutivi riporta la distanza fra le squadre sul +9, 68-59. La Stella Rossa prova a rientrare ma i russi sono bravi a respingere ogni tentativo ospite. Vittoria sofferta ma preziosa per il Khimki che vince 85-78.

KHIMKI: Anderson 24, Shved 18, Markovic 10.

STELLA ROSSA: Bjelica 15, Feldeine 14, Rochestie 13.