Un terzo quarto da sogno regala la terza vittoria a Udine sul campo di Orzinuovi

Agribertocchi Orzinuovi – GSA Udine 61-76

(14–17; 12–17; 7-20; 28–22)

Terza vittoria consecutiva per la GSA Udine: dopo un avvio complicato, i friulani nel terzo quarto hanno chiuso con un parziale di 7-20 grazie all’ottima difesa e alle buone percentuali dall’arco, che hanno condannato l’Agribertocchi Orzinuovi ad un’altra sconfitta.

Partita molto lenta, con le due squadre che fanno fatica a fare canestro: la sbloccano i padroni di casa con Olasewere per un parziale di 6-0, a cui però risponde subito la GSA con la tripla di Raspino e Veideman. Prima  Diop e poi Mortellaro portano la GSA sul +4 dalla lunetta, ma grande merito è da attribuire alla buona fase difensiva della squadra di coach Lardo: Orzinuovi non segna un canestro per 3 minuti (8 palloni persi nel primo tempo) e questo consente a Mortellaro e Veideman di aprire un parziale di 0-8. Il timeout chiamato da coach Crotti interrompe il break friulano e scatena un mini-parziale di 4-0 con il canestro di Olasewere, unica vera nota positiva di questo quarto per i padroni di casa. La tripla di Scanzi sblocca Orzinuovi che tocca il -6, ma Benevelli appoggia il tiro da tre di Raspino poco prima della sirena e Udine chiude 26-34 all’intervallo.

Toure sblocca il risultato dopo più di 3 minuti nel terzo quarto, ma Udine si porta subito sul +13 dopo un parziale di 0-7 con la seconda tripla di Raspino e la fuga si completa dopo la zona 3-2 degli uomini di coach Lardo e la tripla di Veideman. Mortellaro appoggia il canestro del 31-48 e dopo l’ennesima palla persa in attacco per Orzinuovi, Dykes conclude facile in contropiede. I canestri di Benevelli e Veideman regalano il massimo vantaggio per gli ospiti sul +23 e nonostante la zona 2-3 di Orzinuovi, la GSA con un’ottima circolazione di palla trova sempre il modo di punire la difesa. Antelli e Sollazzo provano a rosicchiare qualche punto e la tripla di Ghersetti sigla il -13. Nell’ultimo minuto di gioco Dykes segna in terzo tempo e la seconda tripla di Benevelli chiude definitivamente la partita a 30 secondi dal termine.

Orzinuovi: Ruggiero, Olasewere 20, Ghersetti 8, Zambon 2, Valenti 5, Scanzi 5, Antelli 2, Sollazzo 16, Tourè 3, Yabre n.e., Zanardi n.e., Borghetti n.e. Coach Crotti

Udine: Dykes 16, Mortellaro 12, Veideman 11, Monticelli n.e., Raspino 10, Nobile 4, Pinton, Ferrari, Chiti n.e., Pellegrino n.e., Benevelli 16, Diop 7. Coach Lardo