Eurocup, Gruppo C: Billy Baron stellare ma non basta, Charleroi cade in casa contro Nancy

Eurocup Home

Charleroi 81-86 Nancy

(17-22; 24-21; 14-17; 26-26)

Benjamin Sene, basket-ballworld.fr

Il Nancy parte più convinto, e dopo tre minuti si trova sul 5-11 con una tripla di Sene. Due triple di Schwartz scuotono gli animi dei padroni di casa, che si ritrovano sul 15-14: per gli ospiti sale dunque in cattedra l’ex Cremona James Bell, che domina gli ultimi minuti del quarto, conclusosi 17-22 con canestro allo scadere di Massot.
Kitchen conduce Nancy al nuovo massimo vantaggio sul 24-31: le squadre cominciano a rispondersi colpo su colpo, ma Charleroi non riesce a tornare a contatto con gli avversari. Solo nel finale di quarto, con un parzialino di 5-0, riesce a riportarsi a -2 (41-43), punteggio col quale termina il primo tempo.

Una tripla di Gaudoux riporta avanti Charleroi (48-47): il vantaggio non dura molto, dato che due minuti dopo Bell riconsegna 2 punti di vantaggio ai suoi (51-54). Falker si accende riportando Nancy sul +7 e, a differenza del secondo quarto, i belgi non chiudono la frazione di gara in maniera positiva, terminando sul -5 (55-60).
Una tripla di Pietrus segna il +9 ospite. Charleroi subisce per tutto il quarto, facendosi sotto solo in poche occasione, sebbene nel finale provi ad infiammarsi un’ultima volta, con una tripla di Billy Baron per il -3 (81-84). Tuttavia è troppo tardi, e due liberi di Panko sigillano il risultato sull’81-86.

Charleroi: Baron 26, J. Baron, Schwartz e Boxley 9

Nancy: Sene 20, Panko 16, Pietrus 14