Sassari vince in esterna contro Caserta e si avvicina sempre più alle Final Eight

PASTA REGGIA CASERTA – DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI 70-86
(11-19; 30-46; 50-69; 70-86)

La Dinamo Sassari domina e vince in esterna, battendo una brutta Juve Caserta. Più vicino, dunque, un posto per i campioni d’Italia nelle Final Eight di Assago. Per i biancoblù, grandi prestazioni delle guardie David Logan e MarQuezHaynes, mentre unica nota positiva dei bianconeri la doppia doppia di Dario Hunt (16+13).

haynes sassari
In grande spolvero le due guardie biancoblù Haynes e Logan

Padroni di casa subito avanti nei primi minuti di gara grazie a Gaddefors e Jones, con Sassari che però tiene botta diversi minuti, prima di mettere la freccia per il sorpasso: a dare la carica è Logan, già in doppia cifra (11 punti) nel primo quarto, tra i marcatori del parziale di 0-11 che caratterizza i primi 10′ di gara. A interrompere il break sono i due punti di Gaddenfors, che chiudono il primo quarto sul 11-19. La Dinamo continua ad essere molto precisa e con la “mano calda” dai 6.75 anche nella seconda frazione: lo dimostra il break di 0-10 dei sardi, che allungano e doppiano gli avversari (+16) imprecisi al ferro e sfortunati. Nonostante i due fattori negativi, Downs e Giuri provano a dare i primi cenni di reazione, ma Sassari sembra implacabile e lo dimostra rifirmando il momentaneo massimo vantaggio di 18 lunghezze, prima della sirena, che porta all’intervallo sul 30-46.

La Juve inizia in maniera aggressiva il terzo quarto col break di 4-0 nel tentativo di ricucire lo strappo, ma, sebbene gli sforzi, alla Dinamo basta limitarsi alla normale amministrazione per non rischiare imbarcate. Il massimo vantaggio dei biancoblù riesce a estendersi sino a 22 punti con il 2-8 di break, con Caserta che riesce solo a ridurre di qualche punto il gap prima della fine del periodo, che arriva sul risultato di 50-69. Il controllo sassarese non può che essere il protagonista dell’ultima frazione, anche se i padroni di casa provano a rimettersi in carreggiata con un importante break di 8-2 targato Hunt-Jones, prima però della consueta pioggia di triple con Haynes, Sacchetti e D’Ercole. La Juve firma anche il parziale finale di 10-3, e la gara si conclude 70-86.

PASTA REGGIA CASERTA: Downs 22, Hunt 16, Cinciarini 2, Adegboye NE, Amoroso NE, Jones 14, Gaddefors 7, Ghiacci NE, Giuri 9.
RIMBALZI 36 (Hunt 13); ASSIST 13 (Downs 6).
T2 23/48; T3 5/18; TL 9/14.

DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Haynes 20, Logan 23, Formenti 4, Pellegrino NE, Devecchi NE, Alexander 7, D’Ercole 3, Sacchetti 8, Stipcevic 7, Eyenga 9, Varnado 5.
RIMBALZI 35 (Sacchetti 10); ASSIST 11 (Haynes 2).