Il Barcellona acciuffa la prima vittoria nelle Top 16. Khimki K.O.

FC BARCELONA LASSA – KHIMKI MOSCOW REGION 87-70
(23-16; 49-29; 67-51; 87-70 )

Nonostante i primi punti della gara siano russi, è il Barcellona che prende subito in mano le redini della gara con le triple di Navarro e Perperoglu. Gli ospiti tentano l’aggancio più volte con Rice e Shved, ma i catalani tengono bene le distanze, lasciando gli avversari sotto di 5 punti per tutti i restanti minuti del quarto, che si chiude con il minibreak di 4-0 sul 23-16. L’exploit dei blaugrana arriva nei 10′ minuti successivi: il Barcellona trova subito il +10 con la tripla di Pau Ribas. Il Khimki prova a tenersi in gara, nonostante Ribas dai 6.75 allunghi il momentaneo massimo vantaggio a 14 lunghezze. Ma l’11-1 sul finale del secondo quarto non può che dare una svolta importante alla gara dei padroni di casa, che chiudono sul +20 il primo tempo.

Gli ospiti provano a ricucire il proibitivo strappo, ma il Barça è forte e riesce ad amministrare al meglio. Tenendo testa con caparbietà, il Khimki si avvicina sempre più, passando dal -20 al -14 grazie anche al minibreak di 0-5 sul finale, interrotto dai due punti di Ribas. Nonostante il buon finale di quarto, i catalani riacciuffano il vantaggio iniziale con il 7-0 di parziale, che chiude virtualmente la pratica. I russi però danno il tutto per tutto sino alla fine, dimostrandolo con il break di 2-11 che diminuisce a 12 i punti. Mancano però un paio di minuti alla sirena, che non bastano al recupero della gara. Finisce 87-70. Il Barcellona chiude con una vittoria la prima gara del 2016 in Eurolega.

FC BARCELLONA LASSA: Ribas 14, Navarro 14, Satoransky 13

KHIMKI MOSCOW REGION: Rice 14, Shved 13, Augustine 11