Super Jenkins domina il derby, Milano asfalta con autorità Varese

Serie A News Recap

OPENJOBMETIS VARESE – OLIMPIA MILANO 64-86

(12-13; 10-27; 14-21; 28-25)

La sorpresa iniziale è che Milano si presenta senza McLean, che ha subito un affaticamento muscolare e non ha preso parte agli ultimi allenamenti in casa Olimpia. L’incontro inizia con un bell’appoggio di Magro, pareggiato subito da un piazzato di Davies. Mani fredde da ambo le parti, a metà periodo il punteggio è 6-4 in favore di Varese grazie a una schiacciata di Kangur. L’Olimpia è ferma in attacco, Galloway segna il +4 dalla media, e Davies appoggia il 10-4 interno. Macvan sblocca il digiuno milanese dalla lunetta, Milano alza la difesa e Lafayette infila il meno 2 dalla media. Macvan impatta con l’appoggio sotto canestro, Kangur sbaglia una tripla aperta e Simon invece la infila. Sulla sirena Galloway segna in entrata e il periodo si chiude sul 13-12 Olimpia.

wayns lafayette varese milanoJenkins apre il secondo periodo con il piazzato dai 5 metri, Simon replica con la bomba e Milano va a +5. Varese si sblocca dopo 2.30 minuti dalla lunetta con Davies per il 14-18, ma è ancora Jenkins dalla media per il +6 meneghino, Magro compie un’ottima difesa e Macvan appoggia il 22-14. Milano finalmente trova la via del canestro, Jenkins è ispirato e mette la bomba del +11, prima che Davies fermi il digiuno di Varese. Ma è ancora Jenkins da fuori per il 30-18 Olimpia, ed è sempre lui con un gioco da 3 punti a dare il massimo vantaggio. Moretti protesta e si becca un tecnico, sempre Jenkins concretizza dalla lunetta per il +16, ma Kuksiks segna dalla media. Moretti non smette di protestare, inveisce contro Repesa e viene espulso dagli arbitri. Ambiente infernale al PalaWhirlpool, ma Milano non si scompone, Cinciarini piazza il canestro del +18. Il primo tempo finisce 40-22 per Milano.

Kangur-Jenkins aprono il periodo scambiandosi due appoggi, Lafayette infila la tripla e Milano vola sul 45-24. Wayns risponde con la prima bomba di serata per Varese, e Davies dalla lunetta sigla un parzialino in favore dei padroni di casa per il meno 16. Macvan però con un gran gioco da 3 punti ridà fiato all’Olimpia, Varese si blocca e sono ancora Magro e Jenkins a dare il massimo vantaggio a Milano sul 52-30. Varese trova 6 punti consecutivi grazie a Kangur, e Repesa ferma il gioco sul +19 per i suoi. L’uscita dal minuto è ottima, Jenkins ancora e Barac per il 59-36 Olimpia, prima che 2 liberi di Simon chiudano sul 61-36 il periodo.

5 filati di Simon aprono il periodo e danno il +30 a Milano. La partita ormai non ha più nulla da dire e inizia un lunghissimo garbage time di 8 minuti. Milano con questa vittoria si porta in testa alla classifica portandosi a +2 su Reggio Emilia, mentre Varese resta ancorata a quota 14 punti. L’incontro finisce 86-64 per Milano.

OPENJOBMETIS VARESE: Davies 16, Faye 7, Wayns 10, De Vita 2, Varanuskas, Kangur 12, Ferrero 3, Kuksiks 4, Galloway 8

Rimbalzi: 32 (Davies 9) Assist: 9 (Varanauskas 3) T2: 21/40 T3: 4/25 TL: 10/13

OLIMPIA MILANO: Lafayette 5, Cerella 2, Macvan 13, Magro 7, Cinciarini 2, Jenkins 31, Barac 2, Simon 23

Rimbalzi: 33 (Simon 9) Assist: 14 (Lafayette 4) T2: 24/39 T3: 9/20 TL: 11/15