Avellino non si ferma più: settima vittoria consecutiva! Sconfitta Trento in rimonta

green avellino

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO – SIDIGAS AVELLINO 68-80

(27-14; 15-15; 13-17; 13-34)

La Sidigas Avellino prosegue la sua marcia trionfale e rimane imbattuta nel 2016, sbancando il PalaTrento con un secondo tempo da 51 punti trascinata da un Nunnally da 7/13 dal campo e un concreto Cervi. La Dolomiti Energia Trento paga le rotazioni ridotte e la stanchezza, come testimoniato dai soli 26 punti degli ultimi 2 quarti. Avellino fa visita a una Trento incerottata che in attesa dell’arrivo di Berggren dovrà colmare la mancanza di Baldi Rossi out per tutta la stagione. I padroni di casa devono anche smaltire le fatiche europee mentre gli irpini (che in settimana hanno salutato Taurean Green) sono in un momento di forma strepitoso. In avvio di partita i protagonisti sono Lockett che porta subito Trento 6-0, e Acker per Avellino che segna, prende rimbalzi e serve assist per Green che segna i liberi del 6-5. La tripla di Lockett vale il 13-8 al quinto minuto e sempre lui inchioda la schiacciata del 17-10. La Sidigas perde troppi palloni e Trento ne approfitta per andare a +13 (25-12 al 8°) con i canestri di Pascolo e Flaccadori. Il primo canestro di Ragland ferma il parziale di 8-0 e fissa il punteggio del primo quarto sul 27-14. Gli irpini provano a rientrare con i canestri di Buva e Cervi ma Trento riesce a conservare un vantaggio rassicurante; Nunnally si iscrive finalmente a referto con 2 canestri consecutivi ma la tripla di Lockett sulla sirena dà il nuovo massimo vantaggio alla Dolomiti Energia: 42-29.

ragland avellinoNel secondo tempo la musica non cambia, Lockett è on fire e oltre a segnare prende rimbalzi e stoppa Acker, Pascolo lo assiste e firma il +14 a metà periodo (48-34). Finalmente anche Leunen e Green danno segnali di vita e Avellino riesce a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio a fine terzo quarto (55-46). La tripla di Nunnally apre l’ultimo periodo, Trento fatica a trovare la via del canestro e Cervi schiaccia il -4 con 7 minuti da giocare: la Sidigas è di nuovo in partita. Pascolo rompe il digiuno di Trento ma i liberi di Nunnally fissano il 62-59 a metà periodo. Trento sembra stanca e sulle gambe. Dopo i liberi di Wright, è Ragland con la tripla ad avvicinare ulteriormente a -2 i lupi. La palla inizia a pesare e Trento non si smuove da quota 64, mentre un Nunnally indomabile dall’arco sigla il primo vantaggio del secondo tempo per Avellino: 64-66 a 2′ dalla sirena. Parziale di 13-0 per gli ospiti e +8 con la schiacciata di Cervi dopo il liberi di Nunnally e Ragland, Trento non segna dal campo da oltre 3 minuti. Il canestro di Pascolo è solo un fuoco di paglia perché ancora Cervi e Nunnally creano un solco incolmabile tra le due squadre. Finisce 68-80 per la Sidigas Avellino.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Poeta 0; Sanders 5; Pascolo 14; Forray 2; Lofberg ; Flaccadori 7; Bellan ne; Sutton 5; Lockett 14; Lechtaler 4; Wright 17. Coach Maurizio Buscaglia

T2 25/51 T3 5/28 TL 3/4 Rimbalzi: 35 (Wright 5) Assist: 20 (Sutton 4)

SIDIGAS AVELLINO:  Norcino 0; Ragland 7; Green 4; Veikalas 8; Acker 11; Leunen 2; Cervi 13; Severini 0; Nunnally 29; Pini 0; Buva 6; Parlato 0. Coach Stefano Sacripanti

T2 19/32 T3 6/22 TL 24/26 Rimbalzi:39 (Cervi 9) Assist:14 (Acker 4)