Baskonia vittoria: Shengelia trascinatore nel trionfo sul Maccabi

MACCABI FOX TEL AVIV – KIROLBET BASKONIA VITORIA-GASTEIZ 79-81
(17-22/24-14/20-18/18-27)

Partono al meglio i padroni di casa, presto raggiunti però dagli avversari con Shengelia. Il grande equilibrio lo rappresenta il 13 pari a metà quarto, pari momentaneo perché seguito dallo 0-5 basco. Tyus e Kane provano a scalfire l’avversario, ma a chiudere avanti è Baskonia (17-22). Gli israeliani aprono le danze nella frazione successiva: Ray apre, Cohen, Roll e Wilbekin riprendono; il 13-2 di break mette i gialloblu avanti di due possessi, così anche per il morale. Poirier, Shengelia e Janning rimettono a 0 le distanze, ma i locali concedono poco e nulla nella seconda decina: O’Bryant è protagonista nel nuovo vantaggio del Maccabi di 7 lunghezze, ripreso solo in parte da Diop. Alla sirena ribaltata la situazione alla Nokia Arena (41-36).
Al rientro nel parquet a comandare è ancora la compagine allenata da coach, trascinata da un buon gioco corale che spezza le insidie basche. Il vantaggio raggiunge alla metà la doppia cifra, distanza mantenuta per parecchi minuti nonostante l’opposizione di Hilliard, Shengelia e compagni. Il terzo periodo si congela nel migliore dei modi per i gialloblu (61-54). Baskonia rialza la testa nell’ultimo atto: affidandosi sopratutto a Shengelia oltre Hilliard e Vildoza, gli ospiti riescono a riportarsi in auge a -1. Kane e Wilbekin ritentano di dare lo stacco decisivo alla disputa, ma Janning prima e Shengelia poi tengono testa e danno troppa fatica ai padroni di casa, complice anche il bonus speso troppo presto; il canestro decisivo arriva dalle mani di Poirier, ma sono fondamentali anche quelle di Shengelia, che ruba il possesso decisivo a Wilbekin (79-81).

MACCABI TEL AVIV: Wilbekin 13 – Kane 13 – O’Bryant/Tyus 12

KIROLBET BASKONIA VITORIA-GASTEIZ: Shengelia 20 – Janning 16 – Hilliard 15