Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Szolnoki Olaj 97-88

Quintetti:

Sassari: Bell, Lacey, Carter14, Sacchetti, Lydeka
Szolnoki Olaj: Kinney, Wright, Wittmann, Borisov, Popovic

Stato di forma:

Sassari arriva da una vittoria ottenuta contro la Dolomiti Energia Trentino che ha interrotto una striscia di 4 sconfitte consecutive, mentre in Champions League, dopo la vittoria ottenuta a Belgrado i sassaresi sono stati sconfitti per 81-78 dallo Zielona Gora.
Lo Szolnoki arriva da 3 vittorie nelle ultime 4 in campionato, mentre in Champions League ha ottenuto solo 2 punti, proprio contro i sassaresi nella sfida giocata in Ungheria.

Assenze:

Sono ancora Lawal e DJO i giocatori relegati in tribuna da coach Pasquini, mentre nelle file dello Szolnoki da segnalare l’assenza di Barnies.

Scelta tattica:

Sassari, come suo solito si affida molto al tiro da 3 (11 solo nel primo quarto, 37 al 40′). Anche gli ungheresi si affidano al tiro dei 6.75 e con Pavlicevic riescono a essere letali con la principale arma degli avversari.
Importante nel terzo quarto è stata la solida difesa dei biancoblù che ha concesso solo 15 punti agli ungheresi permettendo alla Dinamo di piazzare un break importante.

Popovic e Borisov regalano allo Szolnoki lo 0-4, ma la Dinamo non si fa sorprendere e la tripla di Bell vale l’8-6. Le due squadre tengono alto il ritmo del match con ottime percentuali al tiro. Bell porta Sassari sul +4 (14-10), ma con un parziale di 3-11, sulle ali di Borisov e Wright, lo Szolnoki rimette la testa avanti: 17-21. Il match, negli ultimi 3′ rimane pressoché sempre in equilibrio e al 10′ le due squadre sono in perfetta parità: 27-27.

Ne secondo quarto la musica non cambia ed è l’equilibrio a regnare sovrano con Bell da una parte (19 punti all’intervallo) e Pavlicevic dall’altra che regalano spettacolo al pubblico del PalaSerradimigni (42-41 al 17′). La tripla del solito Bell vale il +6 Sassari (49-43), ma ancora una volta la compagine ungherese riesce a ricucire lo strappo e si va all’intervallo con la Dinamo avanti di un solo punto: 50-49.

Nei primi minuti del terzo periodo Kinney e Lacey mantengono il match sul punto a punto, ma Rok Stipcevic con un 3/3 da 3 crea il primo vero break del match regalando a Sassari il +9 (69-60) costringendo coach Ivkovic a chiamare timeout. All’uscita dal minuto è sempre Sassari a mantenere il pallino del match e con la tripla di Bell vola sul +14 (74-60). Il canestro di Olaseni vale il +16 Dinamo, prima che Borisov prima e Wittmann poi, fissino il parziale del terzo quarto sul definitivo 76-64.

Nel quarto e decisivo quarto la Dinamo si spegne in attacco e lo Szolnoki ne approfitta realizzando un parziale di 4-13 in meno di 5′ portandosi a -3 (80-77). Bell e Sacchetti dalla lunetta riportano i padroni di casa sul +7 (86-79), Wright prova a tenere ancora in partita i suoi, ma la Dinamo grazie alla coppia Lacey-Bell conserva il vantaggio fino al 40′ e ottiene la quarta vittoria in Champions League. Sassari batte Szolnoki Olaj 97-88.

Dinamo Sassari: David Bell, lacey sassari31 punti, 4 rimbalzi e 6 assist; Trevor Lacey, 18 punti, 5 rimbalzi e 7 assist

Szolnoki Olaj: James Kinney, 14 punti, 7 assist e 3 rimbalzi

Peggiori in campo:

Dinamo Sassari: Dusko Savanovic ì, 3 punti, 3 rimbalzi, 3 falli e 2 palle perse

Szolnoki Olaj: Adam Toth, 2 punti, 1 rimbalzo, 1 palla persa e 5 falli commessi in 9’35”

Svolta del match

Nella parte centrale del terzo quarto la Dinamo Sassari vola sul +16 grazie alle triple di Stipcevic e Bell. Lo Szolnoki riesce a tornare sul -3, ma il solito Bell e Lacey negli ultimi 5′ ricacciano indietro ogni tentativo di rimonta ungherese e Sassari porta a casa la vittoria.

Tabellini:

Dinamo Sassari: Bell 31, Lacey 18, Devecchi 8, D’Ercole 3, Sacchetti 7, Lydeka 6, Savanovic 3, Carter 3, Stipcevic 10, Olaseni 8, Monaldi NE, Ebeling 0

Szolnoki Olaj: Kinney 14, Wright 9, Hajdu 0, Eilingsberg 8, Wittmann 14, Vojvoda NE, Toth 2, Borisov 14, Popovic 10, Pavlicevic 17