Bergamo vince la maratona di tre overtime contro Udine

BERGAMO BASKET-APU GSA UDINE 98-93

(19-13, 18-18, 9-25, 22-12, 7-7, 11-11, 10-7)

Partita non adatta ai deboli di cuore in quel di Bergamo, dove serve una maratona di 55 minuti per decretare il vincitore del match tra i gialloneri e Udine. Alla fine lo vincono i locali, grazie all’MVP Mascherpa e ad un buon gioco di squadra. L’APU sembrava averla chiusa a fine terzo quarto, ma gestisce male il vantaggio e alla fine non riesce a portarla a casa all’overtime. Terzo successo stagionale per la truppa di coach Ciocca, che non vinceva dall’11 novembre.

Sono gli ospiti a sbloccare il punteggio, risponde Ferri e Solano concretizza il primo break locale per il 19-13 di fine primo quarto. Nel secondo quarto Bergamo serra le maglie in difesa e vola sul +14 con Macherpa e Bergsterd. Udine non ci sta e torna sotto con Raspino e Latorre: le squadre arrivano all’intervallo lungo sul 37-31. Al rientro in campo si alza notevolmente la difesa di Udine, mentre gli orobici iniziano a vedere il canestro molto più piccolo. Dykes e Veideman fanno la differenza in attacco, al 30’ siamo 46-56. Nell’ultimo quarto Mascherpa guida la rimonta dei gialloneri con 3 triple, di cui l’ultima impossibile, per il +4 a 2:16 dalla fine. Diop e Veideman la pareggiano, Solano e Dykes negli ultimi secondi la mandano al supplementare sul 68-68. L’overtime procede sul filo dell’equilibrio, Bergsterd trova il +3 e Veideman replica dall’arco: 75 pari al 45′. Ferri e Fattori provano a spaccare la partita, ma Diop impatta con una zingarata a quota 86: si va al terzo supplementare. Raspino e Sergio aprono il terzo overtime, Mascherpa lo chiude e consegna la vittoria a Bergamo col punteggio di 96-93.

Bergamo: Solano 15, Mascherpa 21, Bozzetto 6, Sergio 10, Cazzolato 3, Fattori 14, Ricci ne, Ferri 6, Bedini ne, Piccoli ne, Bergsterd 13, Sanna 10. Coach: Cesare Ciocca

Udine: Diop 11, Veideman 25, Latorre 7, Raspino 19, Dykes 14, Chiti ne, Nobile 2, Pellegrino 3, Ferrari 4, Mortellaro 8, Benevelli 0. Coach: Lino Lardo