brindisi

Brindisi batte Trieste e si porta avanti nella serie

HAPPY CASA BRINDISI-ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE=85-64

(21-18; 22-10; 14-17; 28-19)

L’Happy Casa Brindisi batte Trieste in Gara 1 e si porta avanti nella serie. Dopo una grande partenza di Trieste nel primo quarto, i padroni di casa sono stati bravi e lucidi a recuperare ed andare in doppia cifra di vantaggio nel secondo quarto. L’Allianz prova a rimanere in partita nel terzo quarto, per poi cadere definitivamente sotto i colpi dei brindisini nel quarto finale. Per i padroni di casa ottime le prestazioni di Harrison e Willis, che chiudono rispettivamente con 16 e 13 punti, mentre per Trieste sono Doyle ed Upson a provarci fino alla fine, chiudendo con 12 e 11 punti.

Partenza spumeggiante per Trieste con un parziale di 6 a 0 che vede assoluto protagonista Delia. Brindisi è in evidente difficoltà, ma trova la reazione con Thompson e Willis portando il punteggio sull’8 a 10 al 7′. Nella seconda metà di quarto Brindisi alza i giri del motore con i cinque punti consecutivi di Bostic e la schiacciata di Thompson che la portano per la prima volta in vantaggio.  La tripla di Fernandez riavvicina gli ospiti sul -2, ma l’1/2 ai liberi di Harrison chiudono il primo quarto sul 21-18.

La seconda frazione si apre con un parziale brindisino di 10 a 0 e due triple consecutive di Udom e Bell: al 6′ il punteggio è sul 31 a 18. La reazione di Trieste arriva con Doyle ed Upson, ma sono ancora Willis e Thompson a ristabilire il vantaggio biancoazzurro. Proprio i cinque punti consecutivi del numero #15 chiudono il primo tempo sul 43-28.

Al rientro dagli spogliatoi la reazione di Trieste arriva con Doyle e Delia, ma i padroni di casa riescono ancora a tornare sul +15 al 5′ con la tripla di Bostic la schiacciata di Perkins. Henry prova a dare una scossa all’Allianz, ma sponda brindisina sale in cattedra Harrison che realizza il canestro del +16. Un parziale triestino di 7 a 3, che Upson protagonista, riavvicina gli ospiti sul -12 e chiude il terzo quarto sul 57-45.

Nell’ultimo quarto l’Happy Casa prova ad alzare l’intensità con le triple Harrison e Zanelli, ma Trieste non ci sta e risponde immediatamente dall’arco con Grazulis e Doyle riportando lo svantaggio sul -12. Nel finale di gara, la tripla di Harrison e il doppio gioco da tre punti di Willis portano Brindisi fino al massimo vantaggio di 19 punti all’8′. Brindisi gestisce e amministra gli ultimi due minuti finali, chiudendo la partita con il punteggio sul’85-64.