Brindisi travolge Trieste in gara 2 e si guadagna il primo matchpoint per la semifinale

HAPPY CASA BRINDISI-ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE=86-54

(25-11; 15-14; 28-16; 18-13)

L’Happy Casa Brindisi fa 2/2 contro Trieste e si guadagna il primo matchpoint per la semifinale. Partita condotta dai padroni di casa per tutti i 40′, i quali chiudono il primo tempo sul +15. L’allungo finale arriva nel terzo quarto grazie ad una grande prestazione di Perkins e Willis, assoluti dominatori sotto le plance, che chiudono rispettivamente con 17 e 11 punti. Per Trieste, unica nota positiva la prestazione di Alviti, che chiude con 14 punti, ultimo ad arrendersi alla grande prestazione dei brindisini.

Inizio di partita equilibrato: Brindisi colpisce con Bostic e Perkins, ma dal canto suo Trieste si affida all’ottimo inizio di gara di Fernandez, autore di 4 punti consecutivi. I padroni di casa trovano il primo allungo di giornata nella seconda metà di quarto, che vede assoluti protagonisti Perkins e Willis con un parziale di 10 a 0: all’8′ il punteggio vede l’Happy Casa in vantaggio 18 a 6. Alviti e Upson provano a scuotere l’Allianz, ma la tripla di Udom e i liberi di Harrison chiudono il quarto sul 25-11.

Brindisi prova a chiudere la pratica già ad inizio secondo quarto con due triple consecutive di Bostic ed Harrison che valgono il +20. La risposta triestina non tarda ad arrivare con i canestri Delia e Alviti, che costruiscono un incredibile parziale di 9 a 0 e riportano gli ospiti sul -11 al 5′. Dopo 2′ a secco, l’Happy Casa torna a segnare con Gaspardo e quattro punti consecutivi di Perkins che ristabiliscono le distanze tra le due squadre. Il canestro di Alviti chiude il primo tempo sul 40-25.

Al rientro dagli spogliatoi Brindisi tenta l’allungo definitivo con le triple di Gaspardo ed Harrison, ma è Alviti a tenere ancora a galla gli ospiti con quattro punti consecutivi. Una straordinaria schiacciata di Willis e il contropiede di Willis portano l’Happy Casa sul massimo vantaggio di 24 punti al 5′; nella parte finale di quarto, Trieste sembra essere ormai al tappeto e subisce i canestri di Thompson ed Harrison che portano i padroni di casa addirittura sul +30. Il canestro sulla sirena di Upson chiude la terza frazione sul 68-41.

Trieste tenta una reazione d’orgoglio con i canestri di Upson e Doyle, ma i padroni di casa riescono a gestire agevolmente il largo vantaggio con i canestri di Gaspardo e Zanelli. Nel finale di partita spazio alle seconde linee per entrambe le squadre, e punteggio finale che vede Brindisi vincere con il punteggio di 86-54.