A Cantù lo scontro contro i rivali di Varese

Acqua Vitasnella Cantù – Cimberio Varese 84 – 68

Cantù si aggiudica l’anticipo tutto lombardo sconfiggendo Varese che non riesce a replicare l’exploit della scorsa settimana.

Aradori,MVP insdiscusso del match.

La partita inizia in modo molto equilibrato; nei primi minuti le squadre si equivalgono, dando vita ad un quarto giocatosi praticamente punto-a-punto. I padroni di casa trovano la via del canestro con tutto il quintetto base, mentre la Cimberio si affida prevalentemente a un ispirato Marko Scekic. Gentile, segnando l’ultimo canestro del quarto, porta Cantù davanti 15-14 dopo i primi dieci minuti di gioco.
Nel secondo quarto partono meglio gli ospiti, forti delle due bombe di Sakota e Ere, ma un fantastico parziale di 18-6 fa volare Cantù sul 32-26 del minuto 20. Brilla Joe Ragland, che conclude il primo tempo già in doppia cifra con 11 punti, ma le statistiche dall’arco dei tre punti gridano pietà: 1/9 per Cantù e 3/14 per Varese.

Dagli spogliatoi rientra solamente una squadra: Cantù segna 16 punti in sei minuti, mettendo 19 lunghezze tra se e gli avversari (51-32 dopo 26’). Alla fine del periodo, poi, il tabellone recita 65-43 in favore dei padroni di casa. Se per l’Acqua Vitasnella Aradori è fonte di gioco frizzante, Varese si salva dalla propria palude solo grazie a un Ebi Ere in grado di segnare 8 dei 13 punti di squadra.
L’ultimo quarto è ordinaria amministrazione: Cantù passeggia sulle macerie della Cimberio, incapace di impensierire i padroni di casa. Il divario è incolmabile e a nulla possono gli sforzi di Rush e Banks. Finisce 84-68. Cantù, in attesa delle partite di domani, balza al secondo posto in classifica, mentre Varese deve sperare in una sconfitta di Bologna per non scivolare nuovamente in 13° posizione.

MVP: Pietro Aradori = Il play azzurro predica pallacanestro al Pianella approfittando di una difesa ospite tutt’altro che irresistibile. Chiude con 25 punti, 4 assist e una valutazione di +23.

Cantù: Rullo, Gentile 11, Aradori 25, Marconato, Abass 4, Ragland 16, Leunen 7, Jones, Cusin 6, Uter 10, Jenkins 5.