Capo d’Orlando nel finale stringe i denti e vince contro una Caserta ancora a secco

Upea Capo d’Orlando – Pasta Reggia Caserta 68-64

(12-13, 18-15, 15-18, 23-18)

Prima vittoria casalinga stagionale per l’Upea Capo d’Orlando che si assicura due punti in classifica. Vittoria per 68-64 arrivata contro la Pasta Reggia Caserta, che in settimana ha sostituito in panchina l’ex allenatore Emanuele Molin, per poi firmare Zare Markovski: sesta sconfitta consecutiva e zero punti in classifica. Le cose devono cambiare ed anche in fretta.

La Pasta Reggia Caserta vuole vincere la prima partita di questo campionato e l’avvio di partita lo dimostra: tripla di Frank Gaines e parziale di 6-0. Le percentuali dal campo sono veramente basse e le due squadre non riescono a segnare con continuità. Il punteggio alla pausa lunga è relativamente basso e nonostante uno strepitoso Sam Young, i padroni di casa, spinti dalle iniziative di Austin Freeman e le triple di Matteo Soragna, riescono a chiudere in vantaggio dopo i primi venti minuti sul risultato di 30-28. All’inizio del terzo quarto è il solito Gaines che segna 6 punti consecutivi e riporta i suoi in vantaggio: la squadra resta in vantaggio per tutto il resto della partita, ma Dominique Archie sotto canestro è incontenibile ed a rimbalzo i lunghi avversari sono frenati dal centro dell’Upea. Negli minuti finali le luci del palcoscenico appartengono esclusivamente a Freeman, che segna addirittura 11 punti negli ultimi 5 minuti e contrasta un superlativo Young fermo a quota 20 punti. L’assenza di Jonny Flynn si fa sentire, ma questo non impedisce all’Orlandina di vincere la prima partita casaligna di questa storica stagione, mentre la squadra di coach Markovski non trova ancora il primo successo stagionale.

MVP: Austin Freeman, tira tanto, ma segna tanto. Il giocatore in maglia Upea realizza la bellezza di 27 punti e nel finale di partita tira fuori gli “attributi” e consente ai suoi di vincere la seconda partita stagionale.

Capo d’Orlando: Soragna 9, Basile 0, Strati N.E., Archie 12, Hunt 2, Karavdic N.E., Nicevic 6, Burgess 7, Pecile 5, Freeman 27.