Caserta ci prova, Sassari riesce a scappare nell’ultimo periodo: è festa al PalaSerradimigni

Logo_Lega_Basket_Serie_A_Beko_2passa le prime tre frazioni di gioco a ricucire gli strappi di Sassari, che negli ultimi 10 m012-2013

Banco di Sadergna Sassari 95 – 84 Pasta Reggia Caserta

Al PalSerradimigni va in scena una partita che sostanzialmente dura tre quarti: Caserta passa le prime tre frazioni di gioco a ricucire gli strappi di Sassari, che negli ultimi 10 minuti trova l’allungo vincente.

Le due squadre cominciano subito con il piede sull’acceleratore: nei primi 2 minuti di gioco Ivanov e Scott rispondono a Lawal e Logan, poi i 6 punti in fila di Todic portano Sassari sull’ 11-7. Il canestro di Logan costringe al time-out coach Zare Markoswi.

Dopo il time-out Sassari torna in campo pressando tutto campo, la tenacia difensiva dei sardi frutta subito una palla persa degli ospiti. Dyson segna 6 punti in fila portando a 9 il vantaggio di Sassari, ma 3 triple in fila di Caserta (Mordente, Scott, Vitali), pareggiano i conti sul 19-19.

Dopo il time-out di coach Sacchetti, Dyson infila una tripla da 7 metri e un fade-away per il 26-21. Altri 5 punti in fila di Sosa valgono il +9 dei padroni di casa.

All’ultimo secondo Tommasini si guadagna intelligentemente due liberi e impatta il risultato sul 31-25

Dopo la pausa breve è ancora Tommasini ad andare a segno, il successivo canestro di Michelori porta Caserta a -1, ma Sassari riallunga subito grazie a Sosa e Chessa, che dall’angolo infila il +6.

Sul 42-32 Todic e Ivanov scaldano la mano da dietro l’arco, segnando entrambi 8 punti di fila per i 48-40. La tripla di Avramov e I liberi di Michelori nel finale chiudono il primo tempo sul 52-47

Terzo quarto, pronti, via: Logan segna altre due triple, Sassari torna nuovamente sul +10 (62-52) e costringe Caserta al time-out. La partita si gioca sulla linea dei 6.75: alla ripresa delle operazioni gli ospiti si riavvicinano grAzie a due conclusioni da dietro l’arco di Capin e Avramov.

Sosa completa un gioco da tre punti grazie ad un fallo ingenuo di Michelori, e con un altro long two porta Sassari sul 72-61. La squadra di coach Sacchetti tenta ancora una volta di reagire, ma gli sforzi di Scott E e Ivanov (il migliore dei suoi) vengono vanificati dalla tripla di Formenti sul finale di periodo per il 75-65.

Nell’ultimo quarto non c’è storia, i padroni di casa tornano in campo con una marcia troppo alta per Caserta, che dopo essere andata a segno con il canestro di Capin subisce un parziale di 10-1 propiziato dai soliti Logan e Sosa (85-68). Gli italiani della Pasta Reggia provano invano a dare una scossa alla squadra, ma il divario è ormai troppo ampio: i canestri di Antonutti, Michelori e Vitali non portano gli ospiti oltre il -11, sul quale si chiude l’incontro (95-84).

Sassari sale a quota 18 (terza in classifica), Caserta rimane il fanalino di coda con 0 punti.

Banco di Sardegna Sassari: Logan 22, Todic 18, Dyson 17, Logan 17, Lawal 12, Formenti 6, Chessa 3.

Rimbalzi: 35 (Lawal 8) – Assist: 17 (Dyson 9).

T2:18/32 T3:17/37 TL:8/10

Pasta Reggia Caserta: Ivanov 17, Scott 15, Antonutti 11, Michelori 9, Avramov 6, Vitali 6, Capin 5, Tommasini 5, Moore 5, Mordente 3, Tessitori 2.

Rimbalzi: 37 (Scott 9) – Assist: 24 (Ivanov, Mordente 5)

T2:15/36  T3:14/33 TL:12/14