Cole esplode nell’ultimo quarto, ASVEL corsara sul campo della Stella Rossa

Stella Rossa Belgrado – ASVEL Villeurbanne 78-81

(23-25; 15-20; 18-12; 22-24)

I ritmi della gara sono subito intensi, con i padroni di casa che trovano buone indicazioni dalle collaborazioni con Nnoko dentro l’area, mentre gli uomini di Parker entrano in fiducia al tiro (anche con tiri difficili) per rispondere e dopo 5′ siamo sul 14 pari; coach Radonjic prova a smuovere le acque inserendo Kuzmic, che scrive i primi 5 punti di distacco, ma l’ASVEL pareggia molto bene l’intensità degli avversari (con un Diot molto caldo dall’arco) e alla prima sirena si porta avanti sul 23-25. La seconda frazione vede la formazione ospite uscire lentamente alla distanza con le zampate di Strazel e la presenza interna importante di Bako (29-35); nonostante il timeout e la scelta del doppio centro in campo, l’ASVEL continua a volare e infila altri 5 punti per il primo vantaggio in doppia cifra della partita. La compagine serba non trova contromisure efficaci al buon momento degli ospiti, poi il ritorno di Walden limita i danni sul 38-45 che manda tutti negli spogliatoi.

Il gioco riprende con la Stella Rossa che continua ad assaltare il vantaggio degli ospiti, i quali rispondono bene con le giocate dei singoli; stavolta i ritmi calano, con attacchi molto più tirati, ma nel finale di frazione i serbi alzano l’intensità e lo sforzo su ambo le metà campo e riacciuffano gli avversari sul 56-57 che precede l’ultima frazione. Gli ultimi 10′ si aprono con quello che sembra un “uno contro tutti”, con Cole che prende interamente nelle sue mani l’attacco dell’ASVEL; la Stella Rossa distribuisce bene le responsabilità del gioco e a 5′ dalla fine è in testa 69-66. Con l’andare dei minuti, il finale si fa sempre più intenso nel punto a punto e nessuna delle due squadre, guidate da Walden e un indemoniato Cole, vuole sbagliare: nell’ultimo minuto però Loyd sbaglia il tiro del nuovo vantaggio e tocca a Cole scrivere il +3 a 5” dal termine. La palla capita ancora a Loyd, che sbaglia due volte per il pareggio, termina 78-81.

STELLA ROSSA: Walden 17, Dobric 17, Nnoko 12

ASVEL: Cole 22, Diot 14, Noua 12