Continua la crisi reggiana: Grissin Bon al tappeto anche a Sassari

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Grissin Bon Reggio Emilia 77-67

(14-19; 23-15; 28-17; 12-16)

La Dinamo grazie a un terzo quarto pressoché perfetto in fase offensiva ottiene la seconda vittoria stagionale a spese della Grissin Bon Reggio Emilia, che a causa dell’assenza di Riccardo Cervi soffre molto sotto canestro (46-31 il computo totale delle carambole) e subisce la quarta sconfitta in altrettante partite tra campionato e Coppa.

Dopo le triple di Markoishvili e Bamforth è Reggio Emilia che prova a prendere in mano le redini del match e grazie alla coppia Della Valle-Mussini si porta sul +6 (5-11). La Dinamo, complice il fallo tecnico fischiato a Reynlods, si riporta sul -2 (11-13), ma gli ospiti aumentano nuovamente l’intensità difensiva e i liberi di Nevels valgono il 12-19. Il canestro di Devecchi chiude il quarto sul definitivo 14-19. Nel secondo quarto è la Dinamo a partire col piede sull’acceleratore e con un parziale di 6-0 mette la testa avanti per la prima volta: 20-19. Nevels sblocca Reggio, ma è sempre la Dinamo ad avere l’inerzia del match e la tripla di Bamforth vale il +4 (25-21). Spissu da una parte e Markoishvili dall’altra tengono il match in equilibrio e al 18’ Sassari è avanti 33-31. I biancoblu si fermano in attacco, Reggio ne approfitta e con la schiacciata di un ritrovato Wright passa sul +1 (33-34). Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e all’intervallo la Dinamo è avanti 37-34.

Al ritorno dagli spogliatoi Reggio parte con un break di 5-0, ma la Dinamo grazie a un’ottima difesa e alle triple dell’ex Polonara realizza un parziale di 10-0 che porta i sardi sul +8 (47-39), costringendo coach Menetti al timeout. Wright e Nevels provano a riportare gli ospiti in partita, la Dinamo risponde con un altro break di 10-2 e la tripla di Stipcevic vale il massimo vantaggio a quota 14: 61-47. Sassari nei minuti finali del quarto controlla il vantaggio e al 30’ la Dinamo è avanti 65-51. Nel quarto periodo la Dinamo si spegne offensivamente e gli emiliani trascinati da Della Valle si riportano a -8 (67-59). Wright si carica sulle spalle l’attacco reggiano, ma i sardi reagiscono alle iniziali difficoltà di inizio quarto e con la tripla di Pierre ottengono il nuovo +11: 64-53. Gli ultimi minuti sono garbage time e la Dinamo ottiene così la seconda vittoria stagionale: 77-67 il punteggio finale.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 5, Gallizzi NE, Bamforth 10, Planinic 6, Devecchi 4, Randolph 7, Pierre 8, Jones 15, Stipcevic 11 Polonara 11, Picarelli NE, Tavernari NE

Grissin Bon Reggio Emilia: Mussini 4, Wright 19, Bonacini NE, Candi 0, Della Valle 11, Reynolds 6, Markoishvili 7, Nevels 8, Sanè 10, De Vico 2

3 thoughts on “Continua la crisi reggiana: Grissin Bon al tappeto anche a Sassari

1. La vendetta dell’ex Polonair stuck_out_tongue_winking_eye

In realtà Reggio è una squadra di buon livello, manca qualcosa di esperienza, Reynolds e Novels provengono uno dalla A2 e l’altro dalla seconda serie spagnola. Per non parlare di Candi, spero per lui possa diventare un giocatore importante ma per ora sembra in difficoltà, nonostante i 20 minuti di media.