Cremona ammazza la partita nel terzo quarto e batte Trieste

VANOLI CREMONA 88-78 PALLACANESTRO TRIESTE

(22-21, 16-17, 28-17, 22-23)

La Vanoli Cremona, ancora priva di Diener, continua nel suo momento positivo battendo Trieste che deve fare a meno di Fernandez. Il momento chiave arriva a inizio terzo quarto quando, dopo un primo tempo equilibrato, la squadra di coach Sacchetti con un parziale di 11-0 spacca la partita e non si volta più indietro. Ancora molto positivo Happ con la sua prima doppia doppia da 19-11 (anche 4 assist e unica nota stonata 5 perse), ma anche il trio deputato a gestire i palloni Ruzzier-Saunders-Stojanovic ha prodotto tanto per la Vanoli. Per Trieste tanta discontinuità, con i soli Peric e Justice che hanno avuto efficacia al tiro e gravi i 20 rimbalzi offensivi concessi a Cremona.

Cremona parte con il piglio giusto andando più volte avanti sul +6, coinvolgendo tutto il quintetto e trovando anche buone soluzioni dall’arco, Trieste resta a contatto cavalcando molto Mitchell e Jones prima di 7 punti consecutivi di Justice che valgono anche il primo vantaggio ospite. L’attacco della Vanoli ha un paio di possessi di appannamento prima dell’ingresso di Happ che chiude con un canestro sulla sirena il primo quarto (22-21). Il centro prodotto di Wisconsin sembra essere immarcabile e supera in un amen la doppia cifra, sempre ben imbeccato da Stojanovic che senza Diener si divide i compiti di playmaking con Ruzzier, ma Trieste ritrova la mano da tre punti e prima con Da Ros e poi ancora con Justice (15 punti e 3/4 da tre nel primo tempo) riesce ad andare al riposo in parità (38-38), complice il calo generale delle percentuali.

A inizio terzo quarto la svolta della partita: Cremona piazza un parziale di 11-0 gestendo bene il pallone in attacco e chiudendo l’area in difesa. In più a peggiorare le cose per Trieste, che subisce molto a rimbalzo d’attacco (9 nel solo terzo periodo), entra in partita anche Wesley Saunders. Per la squadra di coach Dalmasson solo Elmure a cavallo dei due quarti finali riesce a tenere viva la partita ma la Vanoli resta per larghi tratti sempre in doppia cifra di vantaggio. Nel quarto quarto ci prova anche l’ex Peric con 12 punti ma, nonostante un parziale di 0-7 nel finale generato da banali palle perse di Cremona, la rimonta triestina non riesce, spenta sul nascere da 7 punti consecutivi di un positivissimo Ruzzier. Cremona conquista così la terza vittoria consecutiva e si lascia definitivamente alle spalle il brutto periodo di inizio stagione, quello da cui Trieste non riesce ancora ad uscire.

Cremona: Saunders 12, Mathews 10, Zanotti NE, Sanguinetti 3, Gazzotti NE, Ruzzier 16, Sobin 9, De Vico 2, Happ 19, Stojanovic 7, Palmi, Akele 10.

Trieste: Coronica 2, Cooke 4, Peric 17, Jones 10, Arnaldo NE, Strautins 2, Janelidze 2, Cavaliero, Da Ros 5, Mitchell 7, Elmure 11, Justice 18.