Cremona fa un importante passo per la salvezza e sconfigge una brutta Sidigas

Vanoli Cremona – Sidigas Avellino 83 – 75

Il coach della Sidigas Frank Vitucci, sicuramente non soddisfatto della prestazione dei suoi

Scontro tra due squadre dalla situazioni di classifica opposte, con i lombardi che necessitano di una vittoria per uscire dalla zona pericolosa della classifica e i campani che con un successo terrebbero vive le speranze di approdare ai playoff.

Primo quarto in perfetto equilibrio tra i due team, che si attaccano reciprocamente senza sosta nei primi minuti. Un mini-parziale di 6-0  della Vanoli sembra mostrare una forma migliore per padroni di casa, ma i lupi reagiscono subito e Ivanov con un gioco da tre punti riporta il match in parità poco prima della sirena (17-17).
Anche nei secondi dieci minuti della partita Cremona dà l’impressione di stare meglio, ma non riesce a capitalizzare al massimo la superiorità sul piano del gioco. Dopo essere stata davanti anche a +9 (43-34), Cremona subisce di nuovo le offensive della premiata ditta Lakovic-Ivanov, che tiene a galla la Sidigas.  Il primo tempo si chiude sul punteggio di 45-40. Per i padroni di casa brilla un Jarrius Jackson da 15 punti.

Il terzo quarto ricomincia con la medesima tendenza dei primi due: partenza sprint dei padroni di casa, guidati da un ottimo Curtis Kelly, e timido tentativo di rimonta da parte della squadra di Vitucci. Questa volta, però, a Cremona riesce l’affondo decisivo e Jackson, con il 21°punto della sua partita porta i suoi sul 68-56 di fine periodo.
I primi minuti dell’ultimo quarto sono noiosi e caratterizzati da una produzione offensiva miserabile da parte di entrambe le squadre: nei pirmi quattro minuti sono altrettanti i tiri messi a segno dai giocatori in campo. La partita si riaccende lievemente negli ultimi minuti, ma giusto dal punto di vista statisico; Avellino non fa nulla per impensierire i padroni di casa, che godendo di un ampio margine si aggiudicano la vittoria finale senza difficoltà (83-75). Cremona si aggiudica una vittoria importante in chiave salvezza, mentre Avellino rischia di perdere il treno delle migliori e di conseguenza un posto per i playoff.

Migliore in campo: Jarrius Jackson = Serata di grazia per la guardia statunitense di Cremona, che mette a referto 25 punti e 5 rimbalzi.

Peggiore in campo: Sidigas Avellio = Deludente la prestazione dell’intera squadra campana, che non riesce a rispondere presente ad un appuntamento importante e si fa sconfiggere da una delle ultime della classe.

Cremona: Chase 12, Zavackas, Marchetti 2, Jackson 25, Ariazzi (n.e.), Spralja 7, Johnson, Pisacane (n.e.), Beltrami (n.e.), Kelly 14, Rich 11, Ndoja 12.