CSKA più forte delle assenze e Gran Canaria annichilito a inizio ripresa.

Cska Mosca – Gran Canaria 107-85

(29-20; 27-22; 27-22; 24-21)

Subito una sorpresa a Mosca. Infatti ad osservare in borghese ci sono De Colo e Higgins. La partita inizia con Rabaseda che colpisce dall’arco (2 triple dall’angolo su tre tentativi), ma il CSKA chiude la propria metà campo e vola sul 18-10 a metà quarto spinta dalle finalizzazioni della coppia ClyburnHunter con la sapiente regia di Rodriguez. A 3 minuti dalla fine del primo quarto entrano Hackett e Hines che producono assist e punti per allargare il vantaggio fino alla chiusura sul 29-20.

A inizio secondo quarto il CSKA tocca in un amen il +13, ma per due azioni gira a vuoto e Gran Canaria con Balvin sulla sirena e una tripla di Eriksson,  torna a -8 e Itoudis chiama time out. Per quasi 5 minuti si continua su questo copione: il CSKA che allunga e trova la doppia cifra di vantaggio e Gran Canaria che ricuce, tanto che coach Garcia non ci sta e a 4’30” chiama minuto sul 41-30. Alla ripresa Peters è indemoniato e realizza in un amen dieci punti, compresa la tripla che fa andare le squadre al riposo sul 56-42.

Il Cska mette subito in chiaro le cose e vola subito sul + 17, alternando momenti di relax in cui cede qualche punto all’avversario a momenti in cui chiude ogni linea di passaggio e nega la via del canestro agli spagnoli. Il quarto fila via così fino a quando a 5’28” dalla fine sull’asse RodriguezHunter non si concretizza il +20. Gran Canaria prova a recuperare, ma Eriksson, Tillie e Rabaseda non bastano per questo CSKA che continua a dare spettacolo con il solito Rodriguez in regia e l’83-64 finale.

Gli ultimi dieci minuti non riservano nulla di eclatante e servono solo per aggiornare i tabellini. Da segnalare nelle fila russe i debutti in Eurolega di Lopatin e Khomenko rispettivamente a 4’30” e 1’31” dalla fine, con l’ultimo che riesce anche a trovare i suoi primi due punti con un comodo lay-up. 107-85 il risultato finale.

CSKA: Rodriguez 18 pt + 8 ass, Clyburn 17 pt + 7 rimb, Ukhov 12 pt + 5 assist, Peters 15 + 6 rimb

Gran Canaria: Eriksson e Tillie 13, Strawberry 12, Rabaseda 10.