Debacle di Reggio Emilia a Pistoia, scivola al terzo posto in classifica

Serie A Recap

GIORGIO TESI PISTOIA-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 92-78

130608_palazzo_pistoiabasket2000-itClamoroso tonfo esterno della Pallacanestro Reggiana, che cede al cospetto di una Pistoia decisamente su di giri. Per la truppa di Menetti, non è bastato schierare in extremis Diener e Silins, che hanno dovuto fare i conti con la truppa americana dei padroni di casa, ben coadiuvati da Valerio Amoroso. In virtù di questa vittoria, la GTG si rimette in carreggiata per l’ultima posizione valida per i playoff, mentre Reggio non completa il controsorpasso su Venezia.

L’esperto Darjus Lavrinovic apre le danze portando a scuola di post basso i lunghi pistoiesi, ma di fronte c’è uno scatenato Milbourne, che firma i primi dodici punti della truppa di Moretti. Appena Lavrinovic va a riposo, la squadra crolla: Amoroso capitalizza le occasioni e Pistoia si porta sul 17-11 a pochi minuti dalla sirena. Dopo una serie di errori, finalmente si sbloccano i reggiani con Silins, ma Filloy firma il buzzer dal giardino di casa sua per il 20-14 iniziale. Nel secondo periodo, Pistoia alza le marce e si porta sul +12 in pochi istanti, ma i Reggiani si ricompattano e accorciano il gap sul 28-21. Il minuto di sospensione di Moretti sortisce gli effetti desiderati, con i padroni di casa che si riportano nuovamente sul +12, mantenendo pressochè invariato il vantaggio fino alla sirena (44-35).

Non basta una buona prova di un ritrovato Lavrinovic

Di ritorno dalla pausa lunga, Reggio si spegne, lasciando il campo libero  ad una scatenata Pistoia, che vola sul 58-44 a metà terzo quarto. Le due triple di Polonara sono ininfluenti, l’inerzia è completamente a favore dei padroni di casa, che allungano sempre di più, chiudendo il quarto con lo score di 72-54.

In apertura dell’ultimo periodo, Pistoia tocca anche il +22, ma tira i remi in barca, concedendo qualcosa agli ospiti, ma ormai la partita è in ghiaccio e i toscani continuano a sperare per un posto nei playoff.

Pistoia: Easley 9, Brown 10, Williams 10, Moretti 5, Milbourne 19, Filloy 14, Amoroso 15, Magro 2, Hall 8

Rimbalzi: 31 (Amoroso 7) Assist: 20 (Hall 10)