Milano non è pervenuta, l’Upea coglie un successo di grandissimo prestigio

UPEA CAPO D’ORLANDO – OLIMPIA MILANO 71-57

(29-15; 15-18; 8-11; 19-13)

Capo d’Orlando festeggia la promozione matematica e si toglie lo sfizio di cogliere un successo prestigioso sui campioni d’Italia dell’Olimpia Milano. Partenza a razzo dei siciliani che a metà secondo periodo sono già avanti di ben 19 lunghezze capitanati da Henry e McGee. Milano non entra mai realmente in gara, Elegar e Ragland sono i soli un minimo a provarci ma l’EA7 non si avvicina mai a meno di 6 punti di distacco. Seconda sconfitta consecutiva per l’Olimpia, mentre l’Upea può fare ancora più festa.

Buonissima la prova di Sek Henry

La partenza è tutta di marca orlandina che grazie alle bombe di Pecile e Henry si porta subito sul 13-4 dopo soli 4  minuti di gioco. Milano fatica molto in attacco prima che Gentile e Samuels si  sblocchino e portino la propria squadra sul meno 6. McGee è però una furia, piazza due triple consecutive portando il punteggio sul 25-13 Orlandina. Il quarto termina 29-15 con i liberi di Soragna che chiudono 10 minuti da favola per Capo. L’Olimpia non riesce a risucchiare alcun punto, è sempre Henry a dominare la scena a suon di canestri, dando il massimo vantaggio ai suoi sul 35-16. Piccola reazione di Milano che con l’atletismo di Elegar e le giocate di Ragland recupera qualche lunghezza portandosi a meno 13, Capo adesso trova il canestro con meno facilità, e all’intervallo le squadre chiudono sul punteggio di 44-33 per l’Upea.

Il primo canestro dal campo arriva dopo oltre 4 minuti e porta la firma di Nicevic (47-34), ma 7 filati di Ragland riportano Milano sotto la doppia cifra di svantaggio. Dalla lunetta Campbell ridà 11 punti di vantaggio all’Upea, prima che 3 liberi dell’Olimpia chiudano il tempo sul , al termine di un quarto orrendo da ambo le parti.

ragland-milano
Joe Ragland, ancora una volta l’unico positivo di Milano

Due liberi di Brooks danno il meno 7 a Milano, ma 5 consecutivi di Soragna danno il 60-48 all’Orlandina. Milano continua la sua pessima serata, sbaglia conclusioni a ripetizione e per l’Upea è festa vera. La gara finisce con il punteggio di

CAPO D’ORLANDO: Hunt 3, Soragna 7, Nicevic 9, Pecile 13, Karavdic 4, Henry 13, McGee 16, Sulejmanovic, Campbell 6

Rimbalzi: 42 (Nicevic, Henry, Hunt 7)

Assist: 15 (Henry 5)

T2: 17/39  T3: 8/20  TL: 13/21

OLIMPIA MILANO: Ragland 14, Brooks 3, Gentile 11, Gigli, Cerella 4, Melli 9, Elegar 4, Samuels 8, Moss 4

Rimbalzi: 37 (Elegar 8)

Assist: 8 (Melli, Gentile 2)

T2: 13/30   T3: 4/27  TL: 19/24