Difesa e concentrazione: Trento supera Lubiana scappando nel terzo quarto

Coppe Europee Eurocup Home

Aquila Basket Trento 61-51 Olimpija Ljubljana

(15-12; 15-10; 24-12; 7-17)

Prosegue a gonfie vele la stagione europea della Dolomiti Energia, che supera gli sloveni del Cedevita al termine di una gara non certo spettacola ma comunque fondamentale. Seconda vittoria consecutiva, tra campionato e coppa, per la squadra di coach Brienza.

Partenza convincente per Trento, che in pochi minuti si ritrova sul 9-0 senza concedere alcuno spazio agli sloveni. Il controllo prosegue, finché Perry e Brown non riavvicinano gli ospiti sull’11-10. Blazic sigla il sorpasso, ma Trento regge l’urto e con Williams e Pascolo chiude il primo quarto sul 15-12.
Il secondo quarto riprende all’insegna dell’equilibrio. Le squadre si sorpassano e contro-sorpassano diverse volte, finche Gary Browne prova a costruire il secondo strappo trentino alla gara: è lui a portare Trento sul +8 (30-22). Gli ultimi minuti del primo tempo sono contraddistinti da errori da entrambe le parti, a riprova di una gara non brillante dal punto di vista offensivo per nessuna delle due compagini: si va al riposo lungo proprio sul 30-22.

Hopkins cerca di riportare sotto Lubiana, siglando il canestro del -6 (30-24). Il Cedevita riesce a rimanere attaccata ai bianconeri, finché 4 punti consecutivi di Sanders non li portano sul +12 (39-27) spianando la strada alla fuga dei padroni di casa. Tre punti di Forray regalano il +18 (50-32), che a 12:25 dalla fine sembra indirizzare la gara. Lo stesso Forray, insieme a Pascolo, costruisce e definisce il 54-34 con cui termina il terzo quarto.
Il vantaggio trentino giunge all’apice con il +24 di Martin. Gli ultimi minuti dovrebbero essere ordinaria amministrazione, ma l’attacco di coach Brienza si ferma del tutto. Perry, Jones (ex Pesaro) e Blazic cercano di salvare il salvabile in ottica scontri diretti, ma non riescono ad avvicinarsi a meno di 10 lunghezze di distacco. Due punti di Jones sulla sirena chiudono la gara: vince l’Aquila Basket, 61-51.

Trento: Martin 2, Pascolo 6, Browne 14, Forray 8, Sanders 9, Morgan 7, Williams 10, Ladurner 0, Maye 5.

Lubiana: Perry 13, Hopkins 7, Muric 4, Ukic 0, Blazic 12, Brown 2, Hodzic 3, Jones 6, Marinkovic 4.