Ennesima prestazione sontuosa di Markovic e la Virtus Bologna vince in casa di Ulm

Coppe Europee Eurocup Home

Ratiopharm Ulm – Virtus Segafredo Bologna 79-92

(20-16; 23-30; 12-19; 24-27)

Successo convincente della Virtus Bologna in casa del Ratiopharm Ulm grazie al quartetto formato da Stefan Markovic, Kyle Weems, Giampaolo Ricci e Vince Hunter, autori di 66 dei 92 punti di squadra. Tutto questo ancora senza Milos Teodosic…

L’inizio di primo quarto è totalmente sbilanciato in favore dei bolognesi, i quali si portano sull’8 a 0 dopo quattro minuti di gioco. I tedeschi, dopo un avvio difficoltoso, cominciano seriamente a giocare a pallacanestro e ottengono il primo vantaggio del match sul 13 a 12 a 2.09 dal suono della prima sirena. La Virtus cerca di mettere nuovamente la freccia ma al primo mini intervallo obbligatorio siamo sul 20 a 16 per i padroni di casa.
Il secondo periodo vive di meno parziali e al giro di boa siamo sul +1 Ulm, 31 a 30, grazie al canestro di Killian Hayes. Nel finale di primo tempo le VuNere tornano a giocare un basket di buon livello, sia in attacco sia in difesa, guidati dal solito Stefan Markovic, e all’intervallo lungo sono sopra 46 a 43. Da segnalare i 30 punti dei bianconeri messi a segno nella sola seconda frazione di gioco.

Al ritorno dagli spogliatoi, il ritmo e le percentuali sono notevolmente più bassi e questo va a vantaggio di Bologna. Per i primi sei minuti di gioco nel secondo tempo si viaggia sul filo dell’equilibrio, ma nel finale di quarto la Segafredo piazza un parziale di 12 a 0 e al 30′ siamo sul +10 per i ragazzi allenati da coach Sasha Djordjevic.
I padroni di casa cercano di rientrare in partita, soprattutto alzando l’intensità difensiva, ma la fisicità sotto le plance della Virtus è la vera chiave della partita, insieme ad un Markovic strabiliante. A 2 minuti dalla fine siamo sul + 8 per gli ospiti, a seguito dell’alley oop tra il solito play serbo e Vince Hunter, tra i migliori dei suoi. La parola fine sul match ce la mette Pippo Ricci, il quale segna una tripla sul ribaltamento di lato che obbliga Lakovic a chiamare timeout ma la gara virtualmente finisce qui. L’esordio in EuroCup della Virtus Bologna inizia con una vittoria per sul Ratiopharm Ulm.

Ulm: Harvey 13, Hayes 8, Dragic 15, Guenther 0, Philipps 0, Jerrett 10, Obst 8, Hinrichs 0, Diallo 0, Heckemann 5, Schilling 7, Willis 13. All. Jaka Lakovic.

Bologna: Gaines 8, Deri NE, Pajola 2, Baldi Rossi 4, Markovic 16+8ast, Ricci 15, Peterson NE, Cournooh 2, Hunter 17, Weems 18, Nikolic NE, Gamble 10. All. Sasha Djordjevic.

Qui trovate tutte le statistiche della partita.