Eurocup, Gruppo A: tutto facile per Nanterre, Olimpia Lubiana piegata

Coppe Europee Eurocup

Nello stesso girone di Trento rimane imbattuta la squadra francese, che si conferma in testa ad un girone ostico.

Nanterre – Olimpia Lubiana 85-72

Gerald Robinson, ex-Riga. 17 punti per lui nel successo dei francesi.

Sin dal primo quarto la squadra di Donnadieu mette le cose in chiaro e prende in mano le redini del gioco grazie ai canestri di Tasmin Mitchell e Mykal Riley. Timida la reazione degli sloveni, che, nonostante le grosse difficoltà palesate fino a metà del secondo quarto, provano a risalire la china con l’energia di Lesic e Hrovat. Il tabellone recita 49 a 42 in favore dei transalpini al termine dei primi 20′ di gioco.

L’intervallo spezza in due i ritmi, e, al rientro dagli spogliatoi, l’inerzia torna nelle mani dei biancoverdi, che respingono gli assalti dell’Olimpia Lubiana. Gli sloveni ci provano, ma pagano una serataccia al tiro (18% dall’arco dei 6.75 metri). L’ultimo quarto è così solo ordinaria amministrazione per Nanterre, che capitanata da Robinson e Mitchell si aggiudica la vittoria meritata (85-72), dopo una gara in cui agli avversari non sono state lasciate nemmeno le briciole: la squadra della capitale slovena non è mai stata avanti nel punteggio nell’arco dei 40 minuti. Insieme al successo i francesi mantengono anche il primato del Gruppo A con due vittorie in altrettante partite.

Nanterre: Mirchell 18, Robinson 17, Jaiteh 14.
Olimpia Lubiana: Lesic 18, Wright 14, Lapornik e Zakis 10.