Eurocup, Gruppo B: Brindisi ci prova, ma la spunta il Ludwigsburg!

Coppe Europee Eurocup

RIESEN LUDWIGSBURG-ENEL BRINDISI 84-80

(19-14: 25-22; 16-24; 24-20)

Alla MHP Arena, Brindisi cerca ancora la sua prima gioia in questa avventura europea: dopo tre sconfitte consecutive, è obbligatorio vincere in Germania con i tedeschi che finora hanno ottenuto una vittoria in tre gare.

totallympics.com

La gara parte molto tirata con molti errori al tiro e in fase di impostazione: Munoz-Borchers è il faro dell’attacco dei padroni di casa, mentre Milosevic tiene ampiamente in gara la formazione di coach Bucchi mantenendo l’equilibrio per 8′; sul finale peró Shakur aumenta i giri in fase offensiva guidando un 8-2 di break che chiude il primo periodo sul 19-14. Nel secondo quarto tocca a Loesing mantenere il vantaggio giallonero per resistere all’assalto biancoblu guidato da Banks e Cournooh; il rientro del n.6 spagnolo rilancia il vantaggio per la formazione di coach Patrick e chiude il primo tempo 44-36.

Al rientro in campo, Scott alza il ritmo brindisino e impatta gli avversari guidando un 8-2 di break; il terzo periodo è perfettamente equilibrato: le squadre si rispondono colpo su colpo ma senza che nessuna crei il break di vantaggio e prima degli ultimi 10′ siamo 60 pari. In apertura di ultimo periodo peró è buio totale per l’attacco pugliese: McCray e Trice bombardano il canestro biancoblu per un parziale spiazzante di 14-0 che sembra compromettere la gara; ma Brindisi non ci sta: Banks prima e Scott poi guidano una pazzesca con un 11-0 fino al 78-75 a un minuto dalla fine. O’Neale dalla lunetta fa 2/2 per il +5 tedesco, ma l’accoppiata americana firma il -2 a 15″ dal termine; Shakur risponde dalla lunetta, ma Kadji sbaglia per il -2 e il Ludwigsburg chiude i conti sempre con il suo playmaker sul 84-80.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG: McCray 8, Munoz 17, Huff 9, Armbrust, Trice 16, McNaughton, Shakur 11, O’Neale 7, Boone 5, Loesing 6, Brockman 5, Waleskowski; RIMBALZI: 28 (Brockman, O’Neale 5); ASSIST: 19 (Trice, Shakur 5)

Brindisi: Cournooh 10, Banks 18, Scott 17, Kadji 4, Gagic 8, Harris 7, De Gennaro, Cardillo, Milosevic 14, Zerini 2, Marzaioli; RIMBALZI: 28 (Banks 5); ASSIST: 14 (Cournooh 4)