Eurocup, Gruppo B: una Brindisi ritrovata, guidata da Banks, batte Reggio nel derby italiano

Eurocup

Enel Brindisi – Grissin Bon Reggio Emilia 87-81

(11-20; 40-41; 63-63; 87-81)

Una Brindisi nuovamente priva di Reynolds e Cournooh ed ormai fuori dalla competizione ospita una Reggio Emilia in piena corsa per il passaggio del turno.

Partenza sprint per Reggio che sfrutta le amnesie offensive di Brindisi e vola sul 2-11 con una schiacciata in solitaria di Polonara. Brindisi si sblocca dopo tanti minuti con Kadji (4-13). I padroni di casa provano ad aggrapparsi come accade ultimamente a Banks che con una tripla riavvicina Brindisi (9-15). Il quarto si chiude con Reggio che prova ad allungare nuovamente con una tripla di Silins dopo l’ennesima ottima circolazione di palla (11-20).

11222665_10206976448683864_6503138335321053017_o
Ph Gianni Giannuzzi

Il secondo quarto vede una Brindisi completamente diversa con Cardillo protagonista in avvio, prima con una tripla e poi con un assist no-look per il canestro di Kadji (19-22). Gli ospiti allungano nuovamente con Lavrinovic e Polonara che, dopo un’altra rubata, schiaccia in contropiede (19-26). Brindisi però ritorna a stretto contatto; una tripla di Banks risponde a quella precedente di Aradori (30-33). Continua il botta e risposta da 3 punti, questa volta tra l’indomito Aradori ed Harris che si rispondono a stretto giro fissando il punteggio al termine del primo tempo sul 40-41. Da registrare l’altissimo parziale del secondo quarto (29-21).

12240919_10206976448363856_2099481621123621976_o

Primo vantaggio Brindisi in avvio di ripresa con un canestro e libero aggiuntivo di Banks (43-41). Dopo tre minuti di gioco si sblocca Reggio con Aradori e Polonara (45-45). Due triple consecutive di Della Valle rompono l’equilibrio (47-51). Tanti viaggi in lunetta per le due squadre in questo frangente, le quali restano entro lo scarto di tre punti di differenza. Harris con una fulminea penetrazione porta Brindisi avanti (56-55), ma una tripla di Aradori riporta subito Reggio in vantaggio. Sale in cattedra Zerini che, dopo 7 punti di fila, fissa il 63 pari con cui si conclude il terzo quarto.

Cardillo appoggia per il +4 Brindisi, ma Della Valle non ci sta e piazza una tripla (71-70). Persiste il testa a testa tra le due squadre. Ancora un immenso Banks con un arresto e tiro porta i padroni di casa sul +3 (78-75). Botta e risposta tra Polonara e Scott (81-77). Nell’ultimo minuto di gioco, prima Gagic ruba palla, corre in contropiede e subisce fallo realizzando uno dei due liberi, poi un mai domo Aradori realizza per il meno tre ospite (82-79). Brindisi però riesce a controllare nei secondi finali e porta a casa una vittoria meritata con il punteggio di 87 a 81.

Partita stupenda, caratterizzata da un incredibile equilibrio e da tanti capovolgimenti di fronte. Brava Brindisi a vincere senza i suoi due play ed a cavalcare un immenso Banks. Buona anche la prova di Reggio, trascinata dai suoi italiani, la quale non ha saputo però assestare la zampata vincente.

Brindisi: Marzaioli, Harris 18, Cardillo 5, Banks 25, Scott 4, Zerini 11, Kadji 13, Milosevic, Gagic 11