Eurolega, Gruppo A: Efes troppo forte, Sassari con mezzo piede fuori

Anadolu Efes Istanbul – Dinamo Banco di Sardegna Sassari 85-62

Milko-Bjelica
Buona prova di Bjelica autore di 16 punti

(20-12; 23-21; 21-16; 21-13)

Gara delicatissima per la Dinamo Sassari che all’Abdi Ipecki Arena di Istanbul affronta l’Anadolu Efes, che all’andata risucì a imporsi a Sassari per 75-82. Dopo la sconfitta di venerdì scorso contro il Nizhny Novgorod e la vittoria di ieri del Kazan in quel di Madrid, l’unico risultato per i ragazzi di coach Sacchetti è quello della vittoria.

Ivkovic schiera dall’inizio Balbay, Perperoglou, Saric, Lasme e Janning; la compagine italiana invece parte con Logan, Sanders, Lawal, Dyson e Brooks. Janning e Saric partono subito forte e portano avanti la compagine turca con 6 punti a testa: Sassari in attacco trova poco il canestro e Sacchetti è costretto al primo timeout sul 12-4 dopo 5′. Timeout produttivo perchè Sanders infila 7 punti di fila che rimettono in moto l’attacco sardo, e la difesa manda in confusione quello turco. Tuttavia il gioco da tre punti di Bjelica tiene avanti i padroni di casa dopo 10′ sul 20-12. Sassari in 2′ piazza un parziale di 7-0 (4 punti di Sosa) con cui si rifà sotto. Qui però l’attacco ospite si blocca e l’Efes piazza un parziale di 12-0 (con 5 punti di Osman) con cui si porta al massimo vantaggio e ancora una volta è timeout biancoblu dopo 4′. Stavolta però, i turchi escono bene dal timeout e giocano con fluidità e nonostante il canestro sulla sirena del quarto di Logan, la partita di Sassari rimane in salita sul 43-33 complice una serata storta dall’arco (2/12 all’intervallo) unita a un Saric, finora migliore in campo con 11 punti e 6 rimbalzi. Nel terzo quarto la partita non si sblocca con le squadre non riescono a piazzare il break che chiuderebbe il match: Sassari continua la sua orribile serata al tiro, punto di cui però l’Efes non approfitta del tutto nonostante un Bjelica in spolvero: il serbo sigla la tripla che chiude il quarto sul 64-49. Ci si aspetterebbe una reazione ospite, ma Sassari sembra non averne più e i turchi con le bombe di Osman e Bjelica arrivano al massimo vantaggio sul +26 (77-51) quando mancano 5′ alla fine e la partita già ai titoli di coda. L’Efes controlla e vince per 85-62 in una gara dominata dall’inizio alla fine con Saric, MVP del match (18 punti e 11 rimbalzi, 28 di valutazione), e i buoni apporti di Bjelica e Osman, autori rispettivamente di 16 e 12 punti. I turchi salgono così a quota 10 e raggiungono in testa il Real Madrid. Inguardabile la prestazione di Sassari (nonostante 4 uomini in doppia cifra) soprattutto dall’arco e dalla lunetta in cui si registrano un pallido 6/29 e un ancor più pallido 10/22 a cronometro fermo. Degli ospiti si salva solo Lawal, autore di una doppia doppia da 10 punti e 15 rimbalzi (25 di valutazione), e la classifica recita quota 2 quando mancano 3 partite alla fine e molto fioca rimane la speranza della squadra di Sacchetti di passare il turno.

Anadolu Efes Istanbul: Balbay 2, McGrath NE, Osman 12, Perperoglou 7, Saric 18, Draper 4, Lasme 6, Korkmaz 7, Janning 6, Kilicli 2, Kosut 5, Bjelica 16

Rimbalzi: 52 (Saric 11)
Assist: 24 (Draper, Korkmaz 4)
T2: 22/44; T3: 9/23; TL: 14/19

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 10, Sosa 4, Formenti 2, Sanders 11, Devecchi, Lawal 10, Chessa 3, Dyson 8, Sacchetti NE, Vanuzzo NE, Brooks 4, Todic 10

Rimbalzi: 36 (Lawal 15)
Assist: 10 (Brooks 3)
T2: 17/39; T3: 6/29; TL: 10/22