Eurolega, gruppo A: il Real domina la Dinamo e rimane a punteggio pieno

Eurolega Home

Real Madrid-Dinamo Sassari 115-94

Il Real Madrid, al termine di un match dominato per tutti i 40′, sconfigge la Dinamo Sassari per 115-94. I sassaresi rimangono così ancora fermi a 0 punti e cercheranno di sbloccarsi contro lo Zalgiris Kaunas nella sfida che chiuderà un girone d’andata finora deludente per i ragazzi di coach Sacchetti.

Cattura
Reyers, MVP del match con 17 punti

Il primo canestro del match lo segna Llull, ma la Dinamo con Dyson e Logan riesce a ottenere il primo vantaggio del match (4-5). Dopo 3′ di perfetto equilibrio, il Real, trascinato dai canestri di Ayon e Maciulis, decide di prendere in mano le redini del match e con un parziale di 13-0 vola sul +11 (21-10). Gli spagnoli amministrano senza troppi patemi il vantaggio e chiudono il primo quarto sul 27-17.
Nel secondo periodo, dopo il +14 firmato da Rodriguez, la Dinamo prova a rientrare in partita con i canestri di Dyson e Sanders e tocca anche il -7 sul 36-29. I sassaresi riescono per qualche minuto a tenere testa alla truppa di coach Laso, ma ancora una volta i madrileni con Reyes e Rivers riescono a riportare il Real sulla doppia cifra di vantaggio e il primo tempo finisce 52-37.
Nel terzo quarto la musica non cambia e, nonostante le triple di Logan, sono sempre gli spagnoli ad avere in mano le chiavi del match e una schiacciata di Slaughter regala al Real il +23 (75-52). Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e il Real chiude avanti 84-64.
Sassari, nei primi minuti dell’ultimo periodo, riesce ad avvicinarsi ai vicecampioni in carica e due punti di Todic valgono il -15 Dinamo. Il Real però con un altro parziale di 10-0, grazie ai canestri di Reyes e Nocioni tocca ancora una volta il massimo vantaggio (+25 sul 96-71) e chiude definitivamente i conti. Negli ultimi minuti c’è spazio anche per Chessa che fa così il suo esordio in Eurolega. Negli ultimi minuti le due squadre diventano pressochè inesistenti e Sosa e Todic da una parte e Carroll e Reyes regalano spettacolo ai tifosi presenti al Palazzetto e il match termina sul 114-95.
Per la classifica del girone clicca qui

MVP: Felipe Reyes, autore di 17 punti in appena 15 minuti, simbolo di un Real che ha giocato però benissimo di squadra come dimostrano i 33 assist.

Tabellini:

Real Madrid: Rivers 8, Nocioni 15, Campazzo 8, Maciulis 6, Reyes 17, Rodriguez 6, Ayon 14, Carroll 15, Llull 15, Bourousis 2, Saughter 4, Mejri 5

Assist: 33 (Rodriguez 12)
Rimbalzi: 36 (Nocioni 6)

T2: 26/41 ;T3: 16/26 ; TL: 15/22

Dinamo Sassari: Logan 14, Sosa 15, Sanders 10, Devecchi NE, Lawal 12, Chessa 0, Dyson 16, Sacchetti 3, anuzzo 0, Brooks 4, Todic 20

Assist: 22 (Sosa e Dyson 6)
Rimbalzi: 34 (Lawal 13)

T2: 20/35; T3: 14/38; TL: 12/16