Eurolega, Gruppo B: Real a valanga, prima gioia per Strasburgo

euroleague

Strasburgo 83 – Brose Baskets Bamberg 72

La partita mette davanti le ultime due squadre del Gruppo B: lo Strasburgo, senza vittorie, è quasi già eliminato, per il Bamberg è una partita cruciale, con un occhio anche agli altri campi. Il primo canestro è dei francesi con Ajinca, che segna anche il 6-2 poco dopo; lo Strasburgo allunga fino al 12-7, Neumann accorcia per i tedeschi (12-11), ma il primo quarto si chiude con la tripla di Greer sul 17-14. Nel secondo periodo Jacobsen impatta subito a quota 17 da dietro l’arco, Abromaitis regala con 4 punti consecutivi il vantaggio allo Strasburgo (23-19), Ajinca gli fa toccare il +5 (25-20), ma con un parziale di 6-0 chiuso da Sanders gli ospiti passano a condurre (25-26). Smith fa toccare al Bamberg il +5 (32-37), ma in chiusura di frazione 5 punti di fila dei padroni di casa ristabiliscono la parità sul 37-37 in vista dell’intervallo.

Nei primi minuti della ripresa domina ancora l’equilibrio, poi sono ancora Ajinca e Greer a scavare un solco importante che porta Strasburgo prima sul +10 e poi addirittura sul +15, con il Bamberg che è in chiarissima difficoltà; i Tedeschi limitano i danni ma sono comunque sotto 62-52 a 10′ dal termine. Nell’ultimo parziale le triple di Campbell e Abromaitis danno il colpo di grazia alle speranze tedesche con due triple che valgono il +16. Successivamente il Brose continua a provarci, ma Ajinca mantiene i suoi a distanza di sicurezza, finisce 83-72.

Strasburgo: Toupane, Diot 8, Leloup 12, Lacombe 2, Campbell 7, Greer 21, Duport 6, Francois, Imhoff, Abromaitis 11, Ajinca 16.

Bamberg: Goldsberry 3, Sanders 4, Wright 13, Neumann 8, Ford 8, Velickvovic 2, Markota 2, Jacobsen 3, Gavel 9, Smith 10, Zirbes 8.

Real Madrid 95 – Zalgiris Kaunas 67

Il Real Madrid, la squadra più impressionante dell’Eurolega fino a questo momento, ospita lo Zalgiris, che mira alla qualificazione ai danni di Olimpia Milano o Bamberg, mentre gli spagnoli sono sicuri della qualificazione e reduci da una vittoria di quasi 50 punti sull’Efes settimana scorsa. Apre Bourousis, ma i lituani rispondono con un parziale di 5-0 (2-5), a cui però i Blancos replicano con un 12-0 (14-5). La partita si inclina subito in favore dei padroni di casa, che macinano canestri con Fernandez e Mirotic, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio e giungendo fino al +13 (23-10). Mirotic chiude il primo quarto con una schiacciata che vale il +14 (28-14). Partita che sembra in ghiaccio dopo 10 minuti e che fa definitivamente in archivio nel secondo quarto, quando il Real continua a premere grazie ai soliti Rodriguenz, Fernandez e Llull. Non può opporsi lo Zalgiris, che a metà gara è sotto di 24 lunghezze (56-32). Nel secondo tempo Pablo Laso dà minuti a tutta la sua panchina, il Real gestisce e i Lituani hanno il merito di restare mentalmente nella gara, evitando figuracce come quella rimediata dall’Efes la scorsa settimana. Il Real Madrid lancia un altro messaggio inequivocabile alle altre contenders.

Real: Draper, Fernandez 16, Diez 3, Mirotic 17, Rodriguez 15, Carroll 5, Darden 8, Llull  10, Bourousis 9, Slaughter 6, Mejri 6.

Zalgiris: Cizauskas 4, Pocius 9, Vene 2, Lipkevicius 4, Klimavicius 2, Jankunas  5, Javtokas 5, Jasikevicius 2, Milaknis 14, Kupsas 4, Lavrinovic 4, Dentmon 16.