Eurolega, Gruppo D: Sassari crolla nel secondo tempo e rende facile la vita a Malaga

Eurolega

Unicaja Malaga – Dinamo Sassari 80-62

(20-16; 36-37; 60-44; 80-62)

sassari

Testa-coda nel gruppo D dove la Dinamo prova a mettere la prima W nella sua classifica europea, ma se la dovrà vedere con una lanciatissima Malaga.

Partono forte i padroni di casa, prima Kuzminskas mette la tripla del 7 a 3, poi Jackson quella del 12-5. Malaga mostra la sua fisicità vicino a canestro catturando molti rimbalzi offensivi, Sassari risponde segnando da fuori con Petway e poi con Stipcevic per il 16-13. Malaga allunga ma ancora una tripla, questa volta di Devecchi, riporta i sardi sul -4 (20-16). Si chiude così il primo quarto.

Si accende come suo solito Heynes che entra in striscia e spara un 3/3 dalla lunga che porta Sassari sul 24-29. I ritmi più alti imposti dagli uomini di Sacchetti pagano dividendi, Malaga si inceppa e solo dopo qualche minuto una schiacciata di Thomas sblocca il tabellino degli spagnoli (26-31). Una tripla di Diez riavvicina Malaga sul -2 ed un Thomas attivo da sotto fissa il 36-37 di fine secondo quarto.

Terzo quarto da incubo per Sassari che resta nello spogliatoio come spesso sta accadendo in questo avvio di stagione e subisce uno sconcertante 19 a 0 di parziale, frutto di un attacco asfittico che non trova sbocchi nell’area pitturata. I sardi provano esclusivamente soluzioni da fuori e solo a 1,40 minuti dalla fine del quarto trovano 2 punti dalla lunetta grazie ad un fallo subito in penetrazione da Haynes. Il playmaker sassarese regge da solo le sorti dell’attacco realizzando tutti e 7 i punti del terzo quarto per gli ospiti. Il quarto termina sul 60 a 44.

L’ultimo quarto è una formalità per gli spagnoli che controllano in tutta tranquillità i minuti finali, chiudendo sull’ 80-62 restando così imbattuti nel girone. Sassari invece deve interrogarsi sulla reale efficienza del suo pacchetto interni.

Malaga: Jackson 11, Diaz , Hendrix 19, Markovic , Thomas 14, Diez 10, Suarez 3, Karahodzic , Smith 8, Nedovic , Vazquez 7, Kuzminskas 8