Eurolega, Top 16, Gruppo F: Il CSKA in scioltezza sul Partizan, bene il Maccabi contro il Kaunas

CSKA Moscow – Partizan   84 – 52

1384538931Con la facile vittoria di oggi il CSKA si qualifica con 4 giornate di anticipo e accede ai quarti di finale di eurolega. Il Partizan resiste solo per 15 minuti, crollando letteralmente nel secondo tempo, affonadato da un grande Fridzon. In una serata così storta non brilla nemmeno la stella Bogdanovic, annullato dalla difesa dei russi, con solo 6 punti a referto.

Inizia forte il Partizan che si porta sul 7-2 nei primi minuti, terminando il primo quarto sul 16-15 con i russi che si risvegliano, nonostante l’assenza di Teodosic. Equilibrato anche l’inizio di secondo quarto, ma a ridosso della sirena un parziale di 14-0 segna la fuga decisiva dei russi, guidati da un ottimo Fridzon e un buon Kaun. Nella seconda metà i padroni di casa gestiscono la gara, non facendo avvicinare gli ospiti sotto i 16 punti di scarto, e conquistando di fatto un altra importante vittoria, e le Final 8. Nel finale, grazie anche al solito Krstic, i russi dilagano e chiudono sul +32.

Maccabi Electra Tel Aviv – Zalgiris Kaunas 77-67

Per continuare a sperare nel passaggio del turno i padroni di casa sono costretti a vincere, per riscattare il passo falso della scorsa maxresdefaultsettimana contro il Lokomotiv. Di fronte c’è un avversario ormai spacciato, ultimo in classifica e senza speranze di passare il turno, che gioca solo per l’orgoglio.

Il primo quarto è equilibratissimo e si chiude sul 20-20: per i padroni di casa è ottimo l’inizio del greco Schortsanitis che grazie alla sua fisicità, domina sotto canestro e mette a segno i primi 6 punti per gli israeliani. Nel primo quarto i lituani chiudono con un ottimo 5/7 da 3 punti. La partita si gioca su ritmi alti ed è molto divertente ed equilibrata, fino alla fine della seconda frazione, quando Blu fa volare con le sue triple il Maccabi sul +7. Gli ospiti provano con Dentmon a rientrare, ma sono imprecisi e il Maccabi allunga fino al +14 grazie  a Rice e a Hickman. Nell’ultimo quarto c’è la prova d’orgoglio del Kaunas che reagisce: parziale di 4-11 e vantaggio dimezzato a -6, grazie a Dentmon e a Jasikevicius. Ci pensa Rice a ristabilire le distanze, fissando il risultato finale sul 77-67.

Bayern Monaco-Real Madrid 85-83

Clamorosa vittoria dei bavaresi, che continuano a sperare per l’approdo ai quarti di finale. Il Real Madrid sciupa un ottimo secondo quarto, gettando alle ortiche una partita alla loro portata, ma la sconfitta è inutile per la classifica.

Apre le danze un sottomano di Savovic, Delaney conduce il Bayern avanti 5-2. In quel momento il Real entra in partita e la coppia Fernandez-Mirotic firma il parziale di 10-0 e vola sul 5-12. E’ tutto un botta-risposta, con gli tedeschi che chiudono avanti di un punto i primi dieci minuti, grazie alla tripla di Delaney (inizio stratosferico per lui, 10 punti nel primo quarto). Nel secondo quarto il canestro di Thompson porta il Bayern avanti di cinque, e resiste per qualche minuto, ma gli spagnoli si accendono: in un amen si portano a +8 conclusivo (34-42). Di ritorno dalla pausa lunga, Benzing trascina i suoi a -2 (45-47). La tripla di Djedovic vale il sorpasso, ripaga con la stessa moneta Rodriguez, mentre Darden chiude i conti nel terzo periodo con una bomba, a favore dei madrileni (56-60). All’apertura dell’ultimo quarto Llull tenta di affondare i padroni di casa con due tiri dall’arco, ma i tedeschi non mollano. Benzing e Delaney trascinano la squadra e il Bayern si fa sotto, a due minuti dalla sirena Taylor firma il sorpasso con una tripla (77-74). Rodriguez cerca di recuperare con una tripla, ma i tiri liberi premiano i tedeschi che strappano una clamorosa, quanto importante vittoria casalinga.

Bayern Monaco: Djedovic 21-Delaney 20

Rimbalzi: 7 Taylor- 7 Bryant

Assist: 6 Delaney

Real Madrid: Rodriguez 18-Bourosis 13-Fernandez 12-Mirotic 11

Rimbalzi: 7 Mirotic

Assist: 4 Rodriguez

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]