Eurolega Top16, Gruppo E: il Pana supera il Gala all’OAKA, lo Zalgiris cade a Barcellona

Eurolega

Panathinaikos 86-77 Galatasaray

Buona prestazione per Diamantidis, con 4/6 da oltre l'arco.
Buona prestazione per Diamantidis, con 4/6 da oltre l’arco.

Bella vittoria del PAO davanti al proprio pubblico contro i turchi del Galatasaray, confermando di essere in corsa per un posto in prima fila in questa Eurolega.
Il match parte con l’equilibrio dalla a favore del Pana, con Batista che firma il 13-5 dopo pochi minuti. Arroyo avvicina i suoi sul 17-11: partita che vede protagonisti anche i giovani, come Bochoridis o Pat Young, nei primissimi minuti. Il primo quarto termina 19-11, con una schiacciata del solito Batista.
Blums guida i biancoverdi al +17, al termina di un parziale di 11-0. Pocius prova a riavvicinare i suoi con la bomba del -12 (30-18), ma il Pana rimane lontano, e Gist sul finire del primo tempo firma il 42-27.

Di nuovo Batista firma il 50-29, mentre Jankovic mette il +25, massimo vantaggio del match. Carter prova a guidare il Gala verso la rimonta, ma nel finale di quarto si segna poco: termina 65-46, con Gonlum che che mette due punti nel finale.
Fotsis apre il terzo quarto da oltre l’arco, provando ad indirizzare definitivamente il match: Micov, Arslan, Erceg e Carter provano a ricucire lo strappo, prima sul -17 e poi sul -11 sul finale. Tuttavia, il parziale turco di 0-9 si rivela inutile, in quanto arrivato troppo tardi.

Panathinaikos: Diamantidis 14, Jankovic e Fotsis 12, Batista 11

Galatasaray: Micov 16, Gonlum 14, Carter 12

Barcelona 89-72 Zalgiris Kaunas

Ante Tomic

Il Barça vola 3-2 superando senza troppi problemi uno Zalgiris non irresistibile, che nulla può contro la potenza catalana. Doellman schiaccia il 10-2 nel primo quarto, con i blaugrana che fanno subito capire di volerla chiudere senza troppe storie. Il parziale continua, guidato anche da Lampe, e a fine primo quarto i padroni di casa si trovano 29-13: lo Zalgiris è retto solo da Cherry e Gudaitis.
Nel secondo quarto il Barça scappa del tutto, firmando il +19 (41-22) con Doellman. Ulanovas prova a far uscire i suoi dal tunnel, rientrando sul 45-29, ma all’intervallo i catalani sono saldamente in vantaggio (51-33).

Alla ripresa le squadre faticano a segnare: di nuovo Doellman firma un primo massimo vantaggio sul 55-33, ma i lituani provano una mini reazione con Milaknis e Gudaitis che riportano la squadra di coach Krapiskas a -15. Ulanovas da oltre l’arco chiude la terza frazione, sul 67-53.
L’ultimo quarto è pura formalità, con Pleiss che chiude il match sul 80-61. Satoransky piazza qualche giocata da highlights, che fanno alzare in piedi tutto il PalauBlaugrana che applaude una grande vittoria.

Barcelona: Tomic 16, Nachbar 15, Doellman e Hezonja 12

Zalgiris Kaunas: Gudaitis 17, Ulanovas 14, Milaknis 9

Clicca qui per il recap delle partite di ieri sera!