Finali Nazionali Under 20, finale 3°-4° posto: la Stella Azzurra chiude sul gradino più basso del podio, quarta Biella

Giovanili

Banca Sella Biella – Stella Azzurra Roma 51-63

(12-19; 16-10; 14-17; 9-17)

Primo quarto che inizia naturalmente in equilibrio ma alla fine sono i romani a prendere il sopravvento, chiudendo addirittura con tre possessi di vantaggio dopo dieci minuti di gioco: 12 a 19.
Al ritorno dal primo intervallo obbligatorio è la Banca Sella ad iniziare molto forte, guidata da un Pollone in stato di grazia: recupera subito lo scarto e se la gioca punto a punto fino alla fine del periodo, chiudendo però in svantaggio 28 a 29 dopo venti minuti di gioco.
Al ritorno dagli spogliatoi Biella vive dell’onda lunga dei minuti finali del primo tempo ed ha un possesso di vantaggio dopo sei minuti di gioco. La Stella Azzurra non ci mette molto a tornare avanti e, a due minuti dall’ultimo intervallo obbligatorio, i punti di vantaggio sui piemontesi sono quattro. Al 30′ il divario non cambia e la Stella conduce 46 a 42.
Da Campo inizia benissimo il quarto quarto e i laziali arrivano ad avere quattro possessi pieni di vantaggio nel giro di un paio di minuti. Biella non riesce quasi mai a tornare sotto la doppia cifra di distanza e la Stella Azzurra vince questa finale 3°-4° posto con il punteggio conclusivo di 51 a 63.

Biella: Pavone 5, Gatti 0, Pollone M. 0, Sasso 1, Mamukelashvili 15, Caroli 0, Marletta 4, Pollone L. 14, Ouro Bagna 0, Massone 0, Wheatle 7, Rattalino 5. All. Federico Danna.

TL: 7/15  T2: 10/27  T3: 8/25
Assist: 9 (Pollone L., Ouro Bagna e Wheatle 2)
Rimbalzi: 31 (Pollone L. 12)

Stella Azzurra: Alibegovic 0, Da Campo 18, Nikolic 11, Radonjic 10, Antonaci 0, Drigo 0, Guariglia 12, Vitale 4, Trapani 0, Gazzillo 2, Sikiras 6, Fedeli 0. All. Germano D’Arcangeli.

TL: 10/11  T2: 19/32  T3: 5/23
Assist: 10 (Radonjic e Vitale 3)
Rimbalzi: 37 (Da Campo, Nikolic, Sikiras 7)