Gaspardo va vicino al “trentello” e trascina Brindisi al successo contro Sassari

Happy Casa Brindisi – Dinamo Banco di Sardegna Sassari 89-80

(30-23; 22-18; 16-15; 22-23)

Al termine di un match deciso nei minuti finali, Brindisi sconfigge meritatamente la Dinamo Sassari per 89-80 e ottiene così i primi due punti stagionali dopo il ko subito la scorsa settimana a Trieste.
MVP del match Raphael Gaspardo, autore di 29 punti, miglior prestazione in carriera.

Nei primi minuti del match le due squadre si rispondono colpo su colpo e dopo 2′ Brindisi è avanti 8-7. Mekowulu tiene in partita Sassari, ma Brindisi da 3 è praticamente perfetta e la tripla di uno scatenato Gaspardo vale il 21-14 Brindisi. Mekowulu sblocca l’attacco sassarese, ma l’inerzia del match rimane tutta nelle mani dei pugliesi, che con la tripla di Redivo si portano sul +12: 30-18. La Dinamo tenta una timida reazione nell’ultimo minuto del primo quarto e i primi 10′ si concludono con Brindisi avanti 30-23.

Nel secondo quarto l’Happy Casa torna subito sulla doppia cifra di vantaggio con il canestro del 36-25 di Perkins. Bendzius e Battle provano a tenere a contatto Sassari, ma Brindisi è sempre precisa da 3 e la tripla di Udom vale il +14: 50-36. Sassari ancora una volta tenta una timida reazione e i canestri di Logan e Bendzius riportano la Dinamo sul -9: 50-41. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e il primo tempo termina sul 52-41 in favore dei pugliesi.

Al ritorno dagli spogliatoi Sassari trascinata da Gentile torna a sorpresa a -6 (54-48), Brindisi trova l’immediata reazione e il canestro del solito Gaspardo riporta i pugliiesi sul +12 (60-48). A differenza del primo tempo le due squadre trovano con maggior difficoltà la via del canestro e sbagliano anche diversi tiri aperti: questo non fa altro che agevolare Brindisi che chiude il terzo quarto sul 67-57.

Nell’ultimo e decisivo periodo Brindisi continua a litigare col ferro e Sassari, timidamente, prova ad approfittarne e torna a -8: 74-66. I liberi di Visconti riportano l’Happy Casa sul +9, ma la Dinamo non molla la presa e Clemmons, con una tripla importantissima, firma il -4: 76-72. Coach Vitucci chiama timeout e l’allenatore veneto carica i suoi, che, trascinata da uno scatenato di Gaspardo, chiude definitivamente il match (84-72). Brindisi batte Sassari 89-80.

Happy Casa Brindisi: Carter 0, Adrian 17, Perkins J. 16, Zanelli NE, Visconti 4, Gaspardo 29, Ulaneo NE, Redivo 7, Guido 0, Chappell 5, Udom 2, Perkins N. 9

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 7, Clemmons 15, Gandini NE, Devecchi, 0 Treier 0, Chessa NE, Burnell 10, Bendzius 11, Mekowulu 13, Gentile 9, Battle 12, Borra 3