Gentile e Samuels incontenibili, Brindisi si arrende alla capolista

Enel Brindisi  73 – 85 EA7 Emporio Armani Milano

(17-26, 35-46, 53-63)

Milano fa visita all’Enel Brindisi per la penultima giornata di regular season. I padroni di casa, certi della qualificazione ai playoffs ma in lizza per una testa di serie più alta, vedevano nella sfida odierna la possibilità di ottimizzare la propria posizione in classifica.

Alessandro Gentile, autentico mattatore del primo quarto insieme a Samuels: 23 punti su 26 totali dell'O
Alessandro Gentile, autentico mattatore del primo quarto insieme a Samuels: 23 punti su 26 totali dell’Olimpia nei primi 10′

L’inizio di partita vede una Brindisi tutt’altro che intimorita cercare di imporre prontamente il proprio ritmo: grazie ai canestri di Mays e James i padroni di casa guadagnano subito il + 6 (11-5). Nonostante la matematica certezza della testa di serie n° 1, l’EA7 non ha intenzione di sfigurare: i 4 punti in fila di Samuels riportano gli ospiti sotto di 2 (11-9), e dopo il timeout di metà quarto Gentile prende in mano la situazione, segnando 9 punti consecutivi per il 18-13 Milano. Samuels segna il suo decimo punto (su 20 totali dell’Olimpia) per il +7, Mays risponde, ma poco dopo anche Gentile raggiunge la doppia cifra personale, consentendo agli ospiti di portarsi sul +9 che chiude il primo quarto.

In apertura di secondo periodo Brindisi prova a rifarsi sotto: il duo Denmon-Harper riporta l’Enel sul – 4 (22-26), ma in meno di un minuto Brooks e Samuels vanificano il tentativo di rimonta rispedendo i padroni di casa sul -11. L’Olimpia sbaglia qualche tiro di troppo e i ragazzi di coach Bucchi provano ad approfittarne con le due triple di Pullen e Turner; Elegar risponde segnando 4 punti in fila, Turner e Pullen ribattono ancora, ma negli ultimi minuti la stanchezza fa calare le percentuali. e il neo entrato Gentile ne approfitta per incrementare il suo bottino personale e portare l’Armani sul + 11 (35-46) all’intervallo lungo.

Alla ripresa delle operazioni l’EA7 sembra intenzionata a spezzare definitivamente la partita: Samuels propizia il parziale che porta gli ospiti sul 16, mentre i padroni di casa non possono fare altro che affidarsi a Mays, che nonostante le percentuali stratosferiche (8/10 nei primi 27 minuti per 17 punti totali) non può fare altro che limitare parzialmente i danni. A due minuti dalla fine l’Enel torna sotto di 10 lunghezze, ma Milano riesce a tenere quel tanto che basta per preservare la doppia cifra di vantaggio dagli assalti di Pullen e Mays. Si entra nell’ultimo quarto sul 53-63.

Gentile e Samuels firmano il parziale di 5-0 con il quale l’Olimpia apre gli ultimi 10′; Brindisi sembra non riuscire a trovare la via del canestro, e approfittando dello smarrimento degli avversari l’Olimpia raggiunge il +20 con 5 minuti da giocare. I primi punti dei padroni di casa arrivano con il tiro libero di Mays, ma il vantaggio costruito da Milano è ormai insormontabile per l’Enel, che negli ultimi minuti riesce solamente a rendere meno pesante il passivo. La tripla di Pullen fissa il risultato sul 73-85 finale.

Enel Brindisi: Mays 20, Pullen 17, Turner 13, James 11, Denmon 5, Harper 5, Eric 2, Bulleri, Altavilla, Morciano, Zerini, Cournooh David

RIMBALZI: 30 (Mays 9)

ASSIST: 10 (Pullen 3)

T2: 18/39 T3: 7/20 TL: 16/29

EA7 Emporio Armani Milano: Gentile 22, Samuels 19, Brooks 13, Ragland 9, Elegar 6, Hackett 6, Melli 6, Kleiza 2, Tabu Eboma 2, Cerella, Gigli, Moss.

RIMBALZI: 38 (Kleiza 7)

ASSIST: 12 (Gentile 4)

T2: 24/37 T3: 6/23 TL: 19/22