I turchi del Pinar vincono lo spareggio per le Final Eight e condannano Brindisi all’uscita dalla Champions

Coppe Europee Champions League Home

PINAR KARSIYAKA-HAPPY CASA BRINDISI= 107-88

(28-24; 25-19; 30-28; 24-17)

Il Pinar batte Brindisi e si qualifica alle Final Eight di Champions League, condannando all’eliminazione la squadra di Coach Vitucci. Dopo un avviato equilibrato, un maestoso secondo quarto di Taylor trascina i turchi alla doppia cifra di vantaggio, che riusciranno a gestire fino alla fine. Mvp e miglior marcatore della gara, Tony Taylor, autore di 30 punti e 8/13 dal campo. Per Brindisi, invece, buona prestazione di Bostic, autore di 28 punti ma con un deludente 3/10 dall’arco.

Brindisi parte subito forte con 5 punti consecutivi di Willis, ma la reazione del Pinar non si fa attendere e arriva con lo scatenato Henry, che porta i turchi fino al 14-7 al 6′. Willis e Bostic provano a dare una scossa all’Happy casa, ma Morgan prima e due triple di Taylor poi, riportano i turchi fino al +7. Nel finale di quarto tre tiri liberi di Bostic provano nuovamente a riavvicinare Brindisi, chiudendo sul 28-24.

Thompson prova ad entrare in partita con un gioco da tre punti, ma è ancora M’Baye con 4 punti consecutivi a costringere Coach Vitucci a chiamare timeout. Due triple consecutive di Zanelli e Bell riavvicinano l’Happy Casa fino al +1 di metà quarto, grazie ad un difficile canestro di Bostic. Da questo momento in poi inizia il Taylor-show: per il #21 biancorosso 5 minuti di assoluto dominio della partita, con 14 punti consecutivi e +1o Pinar, chiudendo il primo tempo sul 53-43.

Al rientro dagli spogliatoi Brindisi tenta una reazione d’orgoglio trascinata da Bostic e Willis, ma sono ancora Taylor e M’Baye con due triple a fare la voce grossa e a ricacciare indietro i tentativi di rimonta brindisini, arrivando fino al massimo vantaggio di +15 al 5′. Nella seconda metà di quarto il Pinar continua a dominare con Taylor e Kennedy, ma due triple di Visconti e Bostic provano ad avvicinare timidamente l’Happy Casa, chiudendo il terzo quarto sull’83-71.

Nell’ultimo quarto un parziale di 8 a 2 che vede protagonisti Zanelli e Bostic, riporta Brindisi sul -7 al 6′. Un parziale di 6 a 0 con protagonisti Morgan e Yildrim riporta i turchi sul +13, riportando i turchi in largo vantaggio. Nel finale di gara, Bostic prova tenta qualche fiammata, ma i turchi riescono a gestire abilmente il vantaggio con il solito Taylor, autore di 30 punti, chiudendo la partita con il punteggio di 107-88.